Найти

Талон техосмотра приравняют к лотерейному билету

Талон техосмотра приравняют к лотерейному билету, фото 1

Минтранс снизил степень защиты талонов техосмотра автомобилей до уровня лотерейных билетов.

Решение принято в рамках реализации нового закона о техосмотре, который вступит в силу с 1 января 2012 года, и закреплено в приказе № 290 министерства. В настоящее время документ находится в Минюсте на регистрации, сообщает Коммерсант.

В первом варианте приказа предлагалось присвоить талонам наивысший уровень защиты, приравнивающий его к векселям, банковским чекам и паспортам. Однако, изготовители защищенной продукции обвинили ведомство в ограничении конкуренции, поскольку печатать продукцию с уровнем защиты «А» может только Госзнак.

Председатель Ассоциации изготовителей защищенной полиграфический продукции Михаил Карабанов рассказал, что несколько компаний обратились в Минтранс с предложением снизить степень защиты талонов ТО, поскольку их никто не подделывает, да и инспектор проверить подлинность документа на дороге не может.

Ведомство пошло им навстречу и снизило защиту талонов ТО до уровня «Б», который имеют лотерейные билеты и бланки лицензий.

Эксперты полагают, что такое решение поможет снизить стоимость талона с 300 до 30 рублей (именно столько он стоил до 2010 года, после чего подорожал в 10 раз), а в перспективе открывает для частного бизнеса доступ к печати водительских прав, паспортов транспортных средств, бланков протоколов и других документов.

29.11.2011 12:10
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;