Найти

Jaguar Land Rover Россия решил утроиться

В пятницу, 11 ноября генеральный директор Jaguar Land Rover Россия (JLR) г-н Франк Виттеман отчитался о проделанной за этот год работе, и рассказал о планах на будущее.

В 2011 году компании удалось реализовать 2,4 млн. автомобилей, из которых 15 тыс. 500 машин были проданы на российском рынке, что соответствует доли в 12%.

В ближайшие пять лет компания планирует втрое увеличить объем продаж в России до 45 тыс. авто, доведя свою долю на рынке до 40%.

Для этого Jaguar Land Rover расширит и реструктурирует свою дилерскую сеть, сделав ее максимально эффективной и ориентированной на клиента.

Для этого модельные ряды двух брендов решено объединить, а автомобили размещать в единых шоу-румах. Работать в них будут энергичные, нацеленные на клиента и развитие бизнеса сотрудники. Для их обучения Jaguar Land Rover реорганизует собственную академию персонала, увеличив ее эффективность в четыре раза.

Не последняя роль отводится и новым моделям. Так в сентябре 2011 года было запущено производство нового Jaguar XF, а в октябре начались продажи Range Rover Evoque.

В ближайшие пять лет компания выведет на рынок еще девять новых моделей и обновит шесть из уже выпускаемых. Появится и следующее поколение легендарного Defender.

Сейчас в российскую дилерскую сеть JLR входят 45 центров. За пять лет их количество будет увеличено до 79, в первую очередь за счет организации не менее двух автосалонов в городах-миллионниках (Самара, Казань, Краснодар, Екатеринбург, Н. Новгород, Ростов, Уфа, Челябинск, Новосибирск) и одному салону в 38 регионах.

Одновременно увеличатся мощности дилерских центров в Москве и удвоено их количество в Санкт-Петербурге.

Для обеспечения стратегии ускорения изменится даже структура представительства JLR в России.

Планы намечены грандиозные. Получится ли у компании их осуществить, покажет время.

15.11.2011 16:58
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

Продажа новых автомобилей Land Rover

Продажа подержанных автомобилей Land Rover

Отзывы владельцев автомобиля Land Rover

  • 13.07.2010
    welvit_13072010
    Оценка автора
    Объективность
    "Атлант-М Яуза" - официальный дилер "АВТО…АЗ»? Как я покупал Discovery 4 Прошло целых два месяца как я стал обладателем D4 2,7 HSE и решил рассказать о процессе покупки авто, поэтому все свои эмоции уже опускаю, но хочу все-таки поделиться опытом. Сравнить есть с чем, ранее имел опыт общения с дилерами Nissan, Honda, Jeep, Mercedes-Benz. Конечно были проблемы, но только не в момент покупки, может поэтому и не был готов морально. Знакомство с дилером, выбор а/м, оформление документов, оплата – ничего не предвещало событий). Разве что, обещали убрать авто из шоу-рума п...
    подробнее
  • 06.01.2009
    Ахвердов Роберт
    Оценка автора
    Объективность
    Из всех машин котрые у меня были не считая наших, а это Mercedes E-230, BMV-2,5, Toyota Kamri-3/0, Honda CRV - Lend Rover Discovery 3 лучшая машина. По вопросу охраны на советских машинах у меня в разрезе бензопровода стоя клапан который легко управлялся переключателем света с ближнего на дальний в определенной комбинации. Угонять пытались дважды но отъехать от места стоянки более чем на 100 - 150 метров не могли. С уважением Роберт Ахвердов
    подробнее
  • 27.02.2008
    plussa_27022008
    Оценка автора
    Объективность
    Ведровер! Когда покупал, друзья предупреждали: если видишь что едет Лэнд Ровер, то знай что он едет на сервис. К сожалению не поверил....
    подробнее
;