Найти

Jaguar Land Rover Россия решил утроиться

В пятницу, 11 ноября генеральный директор Jaguar Land Rover Россия (JLR) г-н Франк Виттеман отчитался о проделанной за этот год работе, и рассказал о планах на будущее.

В 2011 году компании удалось реализовать 2,4 млн. автомобилей, из которых 15 тыс. 500 машин были проданы на российском рынке, что соответствует доли в 12%.

В ближайшие пять лет компания планирует втрое увеличить объем продаж в России до 45 тыс. авто, доведя свою долю на рынке до 40%.

Для этого Jaguar Land Rover расширит и реструктурирует свою дилерскую сеть, сделав ее максимально эффективной и ориентированной на клиента.

Для этого модельные ряды двух брендов решено объединить, а автомобили размещать в единых шоу-румах. Работать в них будут энергичные, нацеленные на клиента и развитие бизнеса сотрудники. Для их обучения Jaguar Land Rover реорганизует собственную академию персонала, увеличив ее эффективность в четыре раза.

Не последняя роль отводится и новым моделям. Так в сентябре 2011 года было запущено производство нового Jaguar XF, а в октябре начались продажи Range Rover Evoque.

В ближайшие пять лет компания выведет на рынок еще девять новых моделей и обновит шесть из уже выпускаемых. Появится и следующее поколение легендарного Defender.

Сейчас в российскую дилерскую сеть JLR входят 45 центров. За пять лет их количество будет увеличено до 79, в первую очередь за счет организации не менее двух автосалонов в городах-миллионниках (Самара, Казань, Краснодар, Екатеринбург, Н. Новгород, Ростов, Уфа, Челябинск, Новосибирск) и одному салону в 38 регионах.

Одновременно увеличатся мощности дилерских центров в Москве и удвоено их количество в Санкт-Петербурге.

Для обеспечения стратегии ускорения изменится даже структура представительства JLR в России.

Планы намечены грандиозные. Получится ли у компании их осуществить, покажет время.

15.11.2011 16:58
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

Продажа новых автомобилей Land Rover

Продажа подержанных автомобилей Land Rover

Отзывы владельцев автомобиля Land Rover

  • 31.08.2010
    Alexdisc_31082010
    Оценка автора
    Объективность
    Очень странно читать негативные отзывы об этой машине... Или это действительно конкуренты или действительно не повезло... Изначально искал машину и семейную и солидную. Пересидел и перетестировал всех одноклассников и 200ку и паджерик, пасфайндер и т.д. У первого второй и ретий ряд очень не удобны, у второго ещё+ шум и жёсткость, ну а третий... сами знаете. Диско оказался вне конкуренции по всем сравнительным хар-кам. Было опасение по надёжности (по отзывам)но вот проехал почти 70т. хоть бы хны! Вообще ничего,хот эксплуатирую её по полной и манера передвижения агрессивная ...
    подробнее
  • 03.11.2010
    байкалов игорь николаевич
    Оценка автора
    Объективность
    Приобрел автомобиль в 2010г для поездок в лесах в Тверской обл . нацеленно взял диско-2 без особых наворотов.попроще!? в эксплотации 3 месяца .я вдуше внедорожник родом из вост.сибири у нас бездорожье это-дорога ездил на уазах-всех на газ-66 на ниве на японцах 4*4 .Но Ленд-ровер(Леонид) чесно удивил такие данные при правельно работающей голове водителя ( ведь засадить можно и танк) я стал уважать Лёню!!! Движок 4литра АИ-95 расход по трассе нормально 13л но в городе 21л подумал поставил Газ теперь нормально катаюсь как-будто на Жигулях (10л на 100км АИ-92)по цене!Диких...
    подробнее
  • 19.04.2010
    Ванька_Жуков_19042010
    Оценка автора
    Объективность
    Меняю автомобиль раз в три года, поэтому для меня ликвидность важнее, чем долговечность, а надежность должна быть такой, чтобы хватило на этот срок без лишних заездов в гарантийный ремонт. О Лендровере приходилось слышать разные мнения (в том числе диаметральные), но любопытство взяло верх, и вот - 2,5 года позади, и пока обходилось. Брал машину в базовой комплектации, в которую входит: АБС (куда ж без нее), система стабилизации (не довелось пока испытать), 7 подушек (слава богу, пока все на месте), парктроник (удобная штука, работает четко), электропривод зеркал с подогр...
    подробнее
;