Найти

С. Собянин выступил против организации платного въезда в центр Москвы

С. Собянин выступил против организации платного въезда в центр Москвы, фото 1

Мэр столицы Сергей Собянин негативно высказался об идее взимания платы за въезд в центр города.

Градоначальник считает, что такая мера особого эффекта не даст и проблему пробок не решит, а лишь создаст социальное напряжение.

"Вряд ли правильно брать деньги с тех, кто едет в Москву работать, а не отдыхать. Люди постоянно перемещаются, нельзя сказать одним, что они белые, а другим, что черные... Это лишнее социальное напряжение, оно никому не нужно. А главное - эффект от подобного шага сомнителен", – сказал чиновник в интервью журналу Итоги.

Многие крупнейшие города мира испытывали аналогичные проблемы, но смогли адаптироваться. В Москве же вопросами организации дорожного движения никто не занимался, а потому проблема достигла своего пика. Сейчас городские власти пытаются уменьшить количество пробок путем организации на въездах в город и во дворах автомобильных парковок, создания выделенных полос для бесперебойного движения общественного транспорта.

«За год мы создали около 500 тысяч новых парковочных мест, это половина того, что сделали в городе за всю его историю. На этом останавливаться не собираемся. Машины не должны стоять в два ряда, перегораживать тротуары", - подчеркнул Собянин.

По его мнению, принимаемые городскими властями меры дадут положительный эффект через два-три года.

15.11.2011 14:25
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;