Найти

За самовольную установку «лежачих полицейских» будут штрафовать

За самовольную установку «лежачих полицейских» будут штрафовать, фото 1

Депутаты Мосгордумы приняли 9 ноября в первом чтении поправки в Административный кодекс Москвы, вводящие штраф за самовольную установку искусственных неровностей на улицах и во дворах домов, сообщает Российская газета.

В документе говорится: "Самовольное устройство искусственных неровностей на проезжей части и прилегающей к ней территории влечет наложение административного штрафа на физических лиц в размере от 3 тыс. до 5 тыс. рублей".

Для должностных лиц за данное нарушение предусмотрено наказание в размере от 10 тыс. до 15 тыс. рублей.

Представляющий поправки депутат МГД Степан Орлов отметил, что установка «лежачих полицейских» в нарушение существующего порядка «…негативно сказывается на безопасности дорожного движения и экологической обстановке в городе. Ответственность за данное нарушение отсутствует».

Заместитель руководителя столичного центра организации дорожного движения Ансар Арифуллин на слушаниях в Мосгордуме в сентябре сообщил, что в городе числятся 2 тыс. 100 искусственных дорожных неровностей. Существуют также сотни незаконно установленных препятствий. Многие из них не имеют разметки, не соответствуют требованиям норм и являются источником шума, который беспокоит жителей.

В настоящее время власти Москвы проводят инвентаризацию всех искусственных неровностей находящихся на территории города. Она должна быть завершена до конца года.

10.11.2011 12:04
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;