Найти

General Motors против продажи SAAB китайцам

Американский концерн General Motors пригрозил прекратить поставки комплектующих и отозвать лицензии на использование своих технологий у SAAB Automobile в случае продажи последнего китайским компаниям, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер.

В заявлении говорится, что данная сделка не отвечает интересам концерна.

GM являлся владельцем SAAB с 1990 года. В 2010 компания была продана ее нынешнему хозяину Spyker Cars.

В настоящее время из-за нехватки комплектующих предприятие прекратило выпуск автомобилей и с августа не выплачивает своим сотрудникам зарплату.

В октябре 2011 года была достигнута договоренность о продаже шведского автопроизводителя китайским Pangda и Zhejiang Youngman Lotus за 100 миллионов евро. Покупатели планируют вложить в компанию 2,2 млрд. евро, что позволило бы SAAB стать прибыльным уже в 2014 году.

Эксперты считают, что позиция американского концерна осложнит и без того непростую сделку, которая к тому же еще не получила одобрения правительств Швеции и Китая.

08.11.2011 14:31
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

Продажа новых автомобилей GMC

Продажа подержанных автомобилей GMC

Отзывы владельцев автомобиля GMC

  • 17.11.2007
    Константин
    Оценка автора
    Объективность
    Кто поездил на американцах, тому все остальные будут казаться тесными. Особенно Jimmy. Изначально проектировался для армии, т.е. для бойца в полной экипировке. Потом в GM решили: нафиг делать дешёвый джип, когда в армию можно продать Хаммер по цене 3-4 Джимов? И Джимми пошёл в народ. Настоящий внедорожник. Вроде бы средний – всего 1750 кг. Но места больше чем в любом японце. В Ашан и метро без проблем. Задние сидения кладутся вровень с полом. Рамная конструкция, самоблокирующиеся дифференциалы, освобождающие начинающего водителя от необходимости думать когда и что включать...
    подробнее
;