Найти

Шувалов: Выдавливания праворульных машин с рынка мы не допустим

Шувалов: Выдавливания праворульных машин с рынка мы не допустим, фото 1

Праворульные автомобили не попадут под запрет, сообщает ИТАР-ТАСС ссылаясь на заявление первого заместителя председателя правительства РФ Игоря Шувалова.

"У наших партнеров по Таможенному союзу было пожелание вывести праворульные автомобили за рамки технического регулирования на всей территории Таможенного союза. Но мы понимаем, что это было бы очень болезненно для всего Дальнего Востока. Я обещаю: все, кто владеет праворульными автомобилями – могут спокойно ездить на них, если им так удобнее. Так что если волнуетесь – успокойтесь, и успокойте других. Выдавливания праворульных машин с рынка мы не допустим", - сказал Шувалов.

Напомним, что использование праворульных автомобилей запрещает единый техрегламент для стран Таможенного союза, в который входят Россия, Белоруссия и Казахстан. В разделе IV «Требования безопасности» документа говорится:

...18. Запрещается выпуск в обращение транспортных средств с правосторонним расположением рулевого управления, за исключением транспортных средств для коммунального хозяйства и содержания дорог, правостороннее расположение рулевого управления которых обусловлено технологической необходимостью».

Единый техрегламент был разработан специалистами НАМИ (Научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института) по заказу Минпромторга и вступит в силу в июне 2012 года. Уже сейчас законопроект вызывает немало нареканий. Против запрещения праворульных автомобилей выступили как многочисленные эксперты, так и простые автолюбители.

26.10.2011 15:50
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;