Найти

Патрульные машины ГИБДД Москвы оснастят видеорегистраторами

Патрульные машины ГИБДД Москвы оснастят видеорегистраторами, фото 1

До конца года все патрульные автомобили ДПС Москвы будут оснащены видеорегистраторами, сообщает пресс-служба столичного ГУ МВД.

Установка приборов на машины уже началась. Всего же, по словам заместителя начальника полиции и начальника УГИБДД Александра Ильина, видеорегистраторами необходимо оборудовать 1,8 тыс. автомобилей.

В МВД считают, что "такое техническое решение, в первую очередь, послужит профилактике коррупционного поведения, как сотрудников Госавтоинспекции, так и водителей. Данные видео- аудио фиксации также помогут разрешить спорные моменты в общении сотрудника с гражданином".

Сначала видеорегистраторами оснастили несколько патрульных автомобилей. По результатам эксперимента использование подобных записывающих устройств было признано целесообразным. Город выделил 20 млн. рублей на их закупку для всего служебного автопарка московского ГИБДД.

Регистратор включается при заступлении инспектора на службу и выключается после ее окончания. В соответствии с новыми служебными инструкциями, общаться с автолюбителями сотрудник ГИБДД обязан в «поле зрения» камер. Невыполнение этого требования автоматически становится сигналом для соответствующей квалификации его действий.

13.10.2011 13:58
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;