Найти

Чаще всего россияне покупают Lada Kalina и Hyundai Solaris

По итогам первых девяти месяцев 2011 года самым продаваемым автомобилем на российском рынке стала Lada Kalina. Среди иномарок уверенно лидирует Hyundai Solaris.

По данным аналитического агентства Автостат, список 25 самых продаваемых на российском рынке моделей возглавила Lada Kalina с показателем в 109785 автомобилей. Это на 49% больше прошлогоднего показателя.

На втором месте оказалась Lada Priora с результатом в 107959 машин, (+20%).

Третью позицию заняла «классика» ВАЗ 2104/2107. Вазовских заднеприводных моделей было продано 95809 штук, что на 4% меньше, чем в аналогичный период прошлого года.

Четвертой оказалась Lada Samara с результатом 85656 единиц и ростом в 11%.

Среди иномарок уверенно лидирует Hyundai Solaris. Он был реализован в количестве 66378 экземпляров.

Продемонстрировав за прошедшие девять месяцев рост продаж на 40%, Renault Logan занял второе место с показателем в 61834 машин.

На третьем месте с результатом 56705 автомобилей (+25%) расположился Ford Focus.

Замыкает десятку самых продаваемых моделей показавший рост в 52% внедорожник Chevrolet Niva - 36430 штук.

11.10.2011 17:35
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Lada (ВАЗ)

Отзывы владельцев автомобиля Lada (ВАЗ)

  • 30.06.2011
    Шишкин Александр Владимирович
    Оценка автора
    Объективность
    Автомобиль в очень хорошем состоянии. В аварии не был. Родная краска, родное железо. Есть комплект зимней резины (нов)
    подробнее
  • 27.01.2011
    Семёнов Семён Семёеовияч
    Оценка автора
    Объективность
    Купил симку в 2005 декабрь месяц всё меня в ней пока что устраивает за пять лет поменял шаровые тормозной главный цилиндр тормозные шланги и не потому что вышли из строя просто по рекомендации завода отличная машина я вот приведу пример еду я с семьёй в Славяногорск там есть затяжной подьём так я на своей симке делаю и Ланоса и Сенс но только на подьёме по прямой они конечно пошустрее будут и еще один аргумент представим себе лопнул ремень у иномарки он будет стоять ждать помощи а я сниму чулки у женщины и поеду дальше вообщем я не жалею что купил семёрку хотя мог купить и ...
    подробнее
  • 03.01.2010
    Колпаков Андрей Андреевич
    Оценка автора
    Объективность
    попрежнему хороший авто.владею более пяти лет.актульный и в наши дни внешний вид,несколько тюненгован владельцем.это:прстая сигналка с центральным замком четырёх дверей,спойлер,ветровики,тонировка стёкол зад.бок.дверей,новое лобовое стекло с шёлкографией и светофильтровой полосой,защита картера двиг. и КПП,пласт.защита крыльев,в салоне накладка на низкую панель(выглядит похоже,как в ланосе).кузов был сделан прежним владельцем,спецы говорят-хорошо,мной устранены недосатки по ходовой,капиталка двигателя,всё значительно обновлено спецами одного из авто-сервисов нашего города,с...
    подробнее
;