Найти

Новый Kia Rio и обновленный ВАЗ-2104 стали «льготными»

Минпромторг добавил в список льготных автомобилей еще две модели: усовершенствованный ВАЗ-2104 и корейскую Kia Rio, сообщает Российская газета.

Теперь покупатели этих машин могут воспользоваться государственной программой утилизации и получить скидку в размере 50 тыс. рублей в случае передачи дилеру старого автомобиля, а также подать заявку на льготный автокредит. При этом государство компенсирует банкам их потери.

В Минпромторге сообщили, что перечень "льготных" автомобилей будет открыт вплоть до официального завершения обеих программ и может быть дополнен новыми моделями при условии, что те отвечают предъявляемым требованиям. В частности, транспортные средства должны быть собраны на территории России и стоить не более 600 тыс. рублей.

Что касается утилизации старых авто, выдача новых свидетельств была прекращена 1 апреля этого года. Однако по тем или иным причинам порядка 12 тыс. владельцев таких бумаг не пожелали ими воспользовались. Теперь дилеры могут аннулировать эти сертификаты и использовать повторно, выдав другому лицу.

Лидирует в программе утилизации продукция АвтоВАЗа. Она по данным Минпромторга составляет 83% продаж. Среди иностранных брендов – Renault Logan.

06.10.2011 11:58
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

Продажа новых автомобилей Kia

Продажа подержанных автомобилей Kia

Отзывы владельцев автомобиля Kia

  • 24.04.2012
    Latykasty
    Оценка автора
    Объективность
    В конце года приобрел своего Kia Cerato (Forte) на механике с полным приводом, большим дорожным просветом. Опыта передвижения на кроссовере до этого у меня не было, но хотелось автомобиль попроходимей, поэтому и купил Cerato. На ходу машина понравилась, тяжелая, едет уверенно по ямкам, на дороге стоит основательно и движется уверенно, поначалу показалась очень жесткая подвеска, сейчас привыкаю, вроде нормально, зато управляемость хорошая при объезде всех препятствий на дорогах. Автомобиль не очень динамичный, может это по началу, пока на обкатке не напрягаю, рекомендуется...
    подробнее
  • 24.08.2012
    gavrilovVC
    Оценка автора
    Объективность
    Приобрел своего сорика месяц назад, пробег 3500 км. Поездил по салонам, залез в соренто и не хотел вылезать. Менеджер предложил тест-драйв, я проехал и пошли заключать договор. Цена была 1209900 р., на 2011 год дали скидку 80000 р., дороговато для корейца, но за такие деньги конкуренты отдыхают. Для меня принципиально ездить на механике с полным приводом, такая комплектация оказалась в наличии. Опыта владения таким классом у меня не было, на предыдущей замучал дорожный просвет, поэтому решил что меня устроит только кроссовер. Теперь по существу, очень нравится внешний ви...
    подробнее
  • 14.05.2012
    Koshelev
    Оценка автора
    Объективность
    Автомобилем владею уже почти два года, купил весной еще до рестайлинга. Автоматическая коробка 4 ступка, поворотники в зеркалах широкие, решетка другая и что-то там еще. Стоила тогда 680 т.р, комплектация люкс+, как я знаю сейчас такой нет, отняли климат и добавили 50 т.р. При выборе необходимо было уложиться в 700 т.р., автомат по умолчанию, хорошая комплектация, чтобы нравился и мой выбор оказался не долгим. Сначала присматривался к Kia Cee'd, он и побогаче в комплектации, и возможно даже удобней, но выбрал для себя все же Cerato о чем не жалею, пробег уже 49 т.км. Те...
    подробнее
;