Найти

Новый Kia Rio и обновленный ВАЗ-2104 стали «льготными»

Минпромторг добавил в список льготных автомобилей еще две модели: усовершенствованный ВАЗ-2104 и корейскую Kia Rio, сообщает Российская газета.

Теперь покупатели этих машин могут воспользоваться государственной программой утилизации и получить скидку в размере 50 тыс. рублей в случае передачи дилеру старого автомобиля, а также подать заявку на льготный автокредит. При этом государство компенсирует банкам их потери.

В Минпромторге сообщили, что перечень "льготных" автомобилей будет открыт вплоть до официального завершения обеих программ и может быть дополнен новыми моделями при условии, что те отвечают предъявляемым требованиям. В частности, транспортные средства должны быть собраны на территории России и стоить не более 600 тыс. рублей.

Что касается утилизации старых авто, выдача новых свидетельств была прекращена 1 апреля этого года. Однако по тем или иным причинам порядка 12 тыс. владельцев таких бумаг не пожелали ими воспользовались. Теперь дилеры могут аннулировать эти сертификаты и использовать повторно, выдав другому лицу.

Лидирует в программе утилизации продукция АвтоВАЗа. Она по данным Минпромторга составляет 83% продаж. Среди иностранных брендов – Renault Logan.

06.10.2011 11:58
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

Продажа новых автомобилей Kia

Продажа подержанных автомобилей Kia

Отзывы владельцев автомобиля Kia

  • 12.11.2010
    Горпинченко Сергей Александрович
    Оценка автора
    Объективность
    В общем и целом машинка очень хорошая и надежная. По ощущениям от езды, управления и комфорта- легко дает фору новым Ланосам, Калинам, Приорам и десяткам. Весьма неплохо бегает, держит хорошо дорогу и устойчиво входит в повороты. Руль с гидроусилителем информативен и имеет регулировку по высоте. Боковые зеркала имеют электрорегулировку, что очень удобно. Удобны также хорошо регулирующиеся сидения, и салон достаточно просторен, даже для человека крупной комплекции. Клиренс вроде и не высок, но днищем еще не цеплялся. Просторный багажник и плюс складываются задние сидения. Ч...
    подробнее
  • 19.09.2010
    Павел
    Оценка автора
    Объективность
    Здравствуйте!Хочу поделиться с Вам отзывом про автомобиль. В целом машинка крайне неприхотливая. Рабочая лошадка. Сложил задние сиденья и можно перевозить уже досочки, лыжи и пр. В общем бензин 92. кушает где-то литров 7-8 в городе. Очень экономичная машинка!!!Жаль, что таких уже раз-два. Запчасти дорогие. Б/у сложно найти. За весь период сломался только генератор. Был заменен на восстановленный подходит от мазды (вот только не помню либо 323 либо 626). Сгнили пороги. По ходовой поменял только 2 рычага в передней подвеске.
    подробнее
  • 19.09.2010
    Павел
    Оценка автора
    Объективность
    Здравстуйте!Хотел бы подлеиться отзывом об автомобиле!Авто купили зимой 2010 года (2 хазяин). Сервисная книжка. Купили ее на нешипованной резине. Из-за этого несколько раз застревала. Печка идеальная. Включил на всю и ездишь в свитере зимой в лютые морозы. Этим летом в аномальную жару кодей на всю...хорошо. А когда затонировал машину (85% светозатемнения), стало вообще идеально!!! Экономичная 92 бензин. 10 литров по городу с включенным кондеем и фарами. Когда работает кондей, немного тупит при разгоне. Без включенного кондея идеальный разгон!Отличная машина!Постоянно ездим ...
    подробнее
;