Найти

Количество автозаправок на трассах сократят в 10-15 раз

Количество автозаправок на трассах сократят в 10-15 раз, фото 1

В соответствии с программой обустройства федеральных трасс, количество находящихся возле них автомобильных заправок будет сокращено в 10-15 раз, заявил министр транспорта Игорь Левитин на совещании с активистами «Общероссийского народного фронта».

Программа включает в себя организацию возле дорог пунктов питания, гостиниц и других объектов инфраструктуры.

По мнению министра, в настоящее время количество установленных около трасс автомобильных заправок значительно превышает закрепленную в техническом регламенте норму – одна заправка на 50 километров. Это затрудняет мероприятия по расширению дорог, а большое количество съездов и выездов создает дополнительную опасность и мешает движению транспорта.

В настоящее время министерство уже ведет консультации по этому вопросу, сообщает РБК, ссылаясь на слова президента «Опоры России» Сергея Борисова. Программа может стартовать уже в следующем году и будет осуществляться во время реконструкции магистралей.

Однако, нефтяники считают, что таким образом Минтранс хочет заработать. С 2006 года министерство лоббирует идею о том, что придорожные объекты должны платить Росавтодору за право располагаться возле дороги.

По словам президента Московской топливной ассоциации Евгения Аркуши, нормативы, на которые ссылается Левитин есть, но они распространяются только на строительство новых федеральных трасс. Кроме того, ни один объект не стоит в зоне возможного расширения дорог и выполнены все требования по безопасности.

05.10.2011 12:04
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;