Найти

МВД предлагает ужесточить наказание за незаконную установку «мигалок»

МВД предлагает ужесточить наказание за незаконную установку «мигалок», фото 1

МВД России предложило ужесточить ответственность за незаконную установку спецсигналов и использование служебных удостоверений для ухода от наказания в случае нарушения ПДД.

В ходе проведенного на днях сотрудниками ГУСБ МВД РФ совместно с ФСО и ФСБ рейда по выявлению в столице автомобилей с незаконно установленными спецсигналами, было изъято 65 поддельных удостоверений и около 100 спецпропусков, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Главное управление собственной безопасности МВД России.

В частности был задержан водитель автомобиля Мерседес S600. Чтобы избежать наказания, мужчина предъявил удостоверение генерал-лейтенанта, председателя Совета военачальников МВД России. В багажнике его машины была обнаружена форма генерал-полковника с орденскими планками и звездой Героя Советского Союза, жезл сотрудника ГИБДД, травматический пистолет и проблесковый маячок синего цвета. Собранные материалы были переданы полиции.

Также на Кутузовском проспекте был остановлен Мерседес 500, водитель которого находился в состоянии наркотического опьянения. В машине был найден сверток с «веществом растительного происхождения имеющего признаки наркотического вещества». По данному факту проводится проверка.

В ГУСБ отмечают, что большинство нарушений было совершено водителями автомобилей с «привелегированными» номерами. Некоторые из них пытались оказывать давление на сотрудников полиции, требовали прекращения процессуальных действий.

Всего в ходе рейда было проверено более 1000 автомобилей. Составлено 105 протоколов, выявлено 10 машин с незаконно установленными системами свето-звуковой сигнализации, в том числе скрытого характера.

05.10.2011 10:39
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;