Найти

Водителя и пассажира защитят друг от друга

Инженеры General Motors разработали первую в мире центральную подушку безопасности.

Согласно статистике, большое количество людей получают травмы в случаях, когда удар в автомобиль приходится сбоку. При этом 29% таких происшествий заканчиваются летальным исходом. Наиболее опасны ситуации, когда водитель и передний пассажир стукаются головами.

Новая подушка безопасности монтируется на правой боковине спинки водительского сиденья. При ударе она раскрывается вверх и оказывается между водителем и сидящим спереди пассажиром, защищая их друг от друга. Также изобретение обеспечивает дополнительную безопасность в случае переворачивания машины, сообщает РБК.

Центральную подушку начнут устанавливать на такие модели концерна как Buick Enclave, GMC Acadia и Chevrolet Traverse в 2013 году.

03.10.2011 15:01
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

Продажа новых автомобилей GMC

Продажа подержанных автомобилей GMC

Отзывы владельцев автомобиля GMC

  • 17.11.2007
    Константин
    Оценка автора
    Объективность
    Кто поездил на американцах, тому все остальные будут казаться тесными. Особенно Jimmy. Изначально проектировался для армии, т.е. для бойца в полной экипировке. Потом в GM решили: нафиг делать дешёвый джип, когда в армию можно продать Хаммер по цене 3-4 Джимов? И Джимми пошёл в народ. Настоящий внедорожник. Вроде бы средний – всего 1750 кг. Но места больше чем в любом японце. В Ашан и метро без проблем. Задние сидения кладутся вровень с полом. Рамная конструкция, самоблокирующиеся дифференциалы, освобождающие начинающего водителя от необходимости думать когда и что включать...
    подробнее
;