Найти

Глава альянса Renault-Nissan Карлос Гон: Я смотрю на российский рынок с большим оптимизмом

Глава альянса Renailt-Nissan Карлос Гон

Карлос Гонн считает, что для расширения производства в России гибридных транспортных средств и электромобилей нужна господдержка.

Без помощи государства развитие этих направлений вряд ли возможно. Такое мнение глава альянса Renault-Nissan высказал в интервью телеканалу Russian Todai.

В качестве сдерживающих факторов К. Гонн назвал наличие в России больших запасов нефти, огромные размеры страны и отсутствие стимулирования со стороны государства.

Сейчас в России реализуется только один подобный проект. Выпуск хетчбэка, кросс-купе и фургона с гибридными двигателями пытается организовать компания Ё-авто.

"Конечно, Россия сможет потом быстро догнать другие страны, если правительство в какой-то момент решит поддержать развитие этих технологий. Но пока что, на данный момент, я не вижу особого движения в этом направлении", - добавил глава альянса.

При этом г-н Гонн выразил уверенность в том, что российский рынок в будущем станет крупнейшим в Европе, а Россия выйдет на лидирующие позиции по объемам производства автомобилей. Он отметил, что почти все иностранные концерны уже присутствуют в России. Экономика страны развивается и это приводит к увеличению спроса на автомобили. "Так что я смотрю на российский рынок с большим оптимизмом", - подытожил Гон.

Напомним, что Renault является акционером АвтоВАЗа. Кроме того, автомобили компании собираются на московском заводе Автофрамос. Nissan организовал собственное производство под Санкт-Петербургом.

14.09.2011 12:47
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;