Найти

На Ижавто будут собирать Ладу Гранту

Сборка автомобилей Lada Granta должна начаться на ОАО Ижавто в середине 2012 года, сообщил журналистам глава Объединенной автомобильной группы (ОАГ) Игорь Кульган.

Производство модели в Удмуртии будет осуществляться параллельно с АвтоВАЗом. Объемы выпуска пока не определены.

Какие еще модели будут собираться на Ижавто, г-н Кульган не уточнил, сославшись на отсутствие окончательного решения по этому поводу альянса Renault-Nissan-АвтоВАЗ. Однако, точка в этом вопросе может быть поставлена в ближайшие два месяца.

Напомним, что АвтоВАЗ намерен в ближайшее время завершить покупку ОАГ (управляющая компания Ижавто), после чего определить модельный ряд, который будет собираться на Ижевском автозаводе.

В августе текущего года Ижавто выпустил 10 тыс. 25 автомобилей, а за восемь месяцев объем производства составил 40 тыс. 457 машин.

Lada Granta – новая модель АвтоВАЗа, созданная на базе Lada Kalina. Первые автомобили должны сойти с заводского конвейера в конце 2011 года. Granta призвана заменить на рынке вазовскую «классику» Lada 2105/2107.

08.09.2011 12:37
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Lada (ВАЗ)

Отзывы владельцев автомобиля Lada (ВАЗ)

  • 26.06.2007
    sdgfsdg dsgdsfg sdgdsg
    Оценка автора
    Объективность
    Автосалон Автомир Дизайн: не обращаю внимания Оптика: с галогенками светит ярко Качество покрытия кузова: отличный цвет "ниагара", грязь не видно Дизайн: не обрааю внимания Эргономика: вполне удачная компоновка приборов, до всех ручек можно дотянуться, колени в руль не упираются Практичность отделочных материалов: пластик низкого качества
    подробнее
  • 21.09.2007
    Nefr_05092007
    Оценка автора
    Объективность
    Хорошее соотношение цены и качества!!!!!!!!!!!!!!! Дешевое ТО, обслуга!!!!!!!!!!! И без пантов!!!!!!!!!!! Русский должен ездить на русской машине!!!!!!!!!!!!!
    подробнее
  • 27.07.2007
    Юшин Дмитрий Николаевич
    Оценка автора
    Объективность
    подробнее
;