Найти

Сенаторы поддерживают идею пожизненного лишения прав

Сенаторы поддерживают идею пожизненного лишения прав, фото 1

Совет Федерации поддерживает предложение всероссийской общественной организации «Антиалкогольный фронт» о пожизненном лишении прав за вождение в пьяном виде, сообщает РБК.

Первый вице-спикер верхней палаты парламента Александр Торшин заявил, что сама идея ему нравится, но вопрос требует серьезного изучения и взвешенного подхода. Например, за однократное совершение аварии в пьяном виде, в результате которой погибли люди уже следует лишать прав пожизненно. А то получится, что виновный отсидит и снова сядет за руль.

Также следует исключить возможность злоупотреблений и коррупционную составляющую при осуществлении медицинской экспертизы, на основании которой будет выноситься решение.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по промышленной политике Сергей Шатиров полностью согласен с Торшиным. Он считает, что общество имеет право принимать самые жесткие меры к лицам, представляющим для него опасность. Сенатор добавил, что угроза пожизненного лишения прав, возможно, станет более действенной для желающих сесть за руль в нетрезвом виде. Он также выразил уверенность в том, что если такой закон будет принят Госдумой, Совет Федерации его одобрит.

01.09.2011 16:05
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;