Найти

Рольф предложил властям отменить для электромобилей НДС и пошлины

Дистрибутор автомобилей Mitsubishi в России компания Рольф, обратилась к властям с предложением поддержать продажи электромобилей в России, сделать их более доступными для населения. В качестве мер снижения стоимости авто на электротяге предлагаются варианты сокращения импортных пошлин (30%) и отмена НДС (18%), сообщил Ведомостям гендиректор Рольф Андрей Панков.

Официальных писем в госорганы компания пока не направляла, но консультации с чиновниками по этому поводу начались три месяца назад.

Представитель Минпромторга сообщил, что Рольф обращался к ним с предложением стимулирования развития экологического транспорта, но это процесс небыстрый, поскольку придется вносить изменения в закон. По поводу обнуления НДС для электромобилей в Минэкономразвития заявлений пока не поступало.

Г-н Панков также отметил, что аналогичные переговоры ведутся с властями Москвы, Калужской области, в которой располагается завод ПСМА рус, выпускающий автомобили Mitsubishi, Краснодарского края и Татарстаном. С Калужской областью подписан меморандум, подразумевающий обнуление для владельцев электромобилей транспортного налога. Губернатор региона Анатолий Артамонов намерен обратиться к федеральным властям с предложением о поддержке электротранспорта на государственном уровн.

За рубежом владельцы электромобилей могут ездить по полосам общественного транспорта и пользоваться бесплатными парковками. Рольф предлагает регионам и такие меры.

Напомним, что в начале июня компания начала продажи на российском рынке первого серийного электромобиля Mitsubishi i-MIEV. Он оснащен электродвигателем мощностью 49 кВт (67 л.с.) и блоком аккумуляторных батарей, полной зарядки которых хватает на 150 километров пробега.

С 2009 года i-MiEV продается в Японии, где был удостоен звания Автомобиля года. В 2011 его продажи стартовали в 15 европейских странах, включая Великобританию, Испанию, Швецию, Данию, Францию и Бельгию. В Норвегии за первые четыре месяца этого года было реализовано 552 машины.

29.08.2011 13:18
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Mitsubishi

Отзывы владельцев автомобиля Mitsubishi

  • 16.08.2012
    Cukevich
    Оценка автора
    Объективность
    Не хочу ничего писать про внешний вид авто, и т.д. и т.п., так как модель все-таки 2003 года и по сути эта машина другого десятилетия. Машину не продаю и не очень-то и собираюсь не из-за фанатизма или отсутствия денег, а просто занимаюсь строительством и постоянно езжу по области. На машине последние 3 года езжу только по работе, кроссоверы и джипы недолюбливаю, сам не знаю почему, люблю приземистые седаны и точка. Больше того, коллекционирую царапины, сколы, вмятины и т.д. Ничего из кузовного ремонта не делаю и делать не буду пока совсем не развалится, сдам на металлолом...
    подробнее
  • 06.12.2012
    andyvs21
    Оценка автора
    Объективность
    Здесь вы не найдете скрупулезного анализа автомобиля или дотошного разбора технических аспектов его эксплуатации, впрочем как и подробного списка сервисных мероприятий для такого маленького пробега. Автор делится с вами своими впечатлениями, эмоциями и ощущениями от автомобиля, на котором на момент написания отзыва проехал чуть более 3 тысяч км. Заранее прошу прощения за некоторые лирические отступления. Предыстория До Pajero владел 4-мя автомобилями. Наши отечественные Жигули 6-ка, Mitsubishi Lancer IX 1.6 AT, Mitsubishi Lancer X 1.5 AT и Suzuki Grand Vitara 2.4 AT. ...
    подробнее
  • 27.03.2012
    zelendor
    Оценка автора
    Объективность
    Управляется Pajero Sport хорошо, несмотря на большие размеры машины, и в целом автомобиль достаточно маневренный. Мощная динамика 3,2-литрового турбодизеля и работа механической КПП, вместе работают согласовано, то что надо для этой машины. Уже после 2000 оборотов начинается приятный подхват, даже слегка в спинки сидений вдавливает. Топлива потребляет умеренно, на трассе выходит 8-9 литров/100. Расход увеличивает только при активном разгоне, и слишком форсированном передвижении. При передвижении на несильном бездорожье на кочках начинает переставлять задний мост, если маш...
    подробнее
;