Найти

Рольф предложил властям отменить для электромобилей НДС и пошлины

Дистрибутор автомобилей Mitsubishi в России компания Рольф, обратилась к властям с предложением поддержать продажи электромобилей в России, сделать их более доступными для населения. В качестве мер снижения стоимости авто на электротяге предлагаются варианты сокращения импортных пошлин (30%) и отмена НДС (18%), сообщил Ведомостям гендиректор Рольф Андрей Панков.

Официальных писем в госорганы компания пока не направляла, но консультации с чиновниками по этому поводу начались три месяца назад.

Представитель Минпромторга сообщил, что Рольф обращался к ним с предложением стимулирования развития экологического транспорта, но это процесс небыстрый, поскольку придется вносить изменения в закон. По поводу обнуления НДС для электромобилей в Минэкономразвития заявлений пока не поступало.

Г-н Панков также отметил, что аналогичные переговоры ведутся с властями Москвы, Калужской области, в которой располагается завод ПСМА рус, выпускающий автомобили Mitsubishi, Краснодарского края и Татарстаном. С Калужской областью подписан меморандум, подразумевающий обнуление для владельцев электромобилей транспортного налога. Губернатор региона Анатолий Артамонов намерен обратиться к федеральным властям с предложением о поддержке электротранспорта на государственном уровн.

За рубежом владельцы электромобилей могут ездить по полосам общественного транспорта и пользоваться бесплатными парковками. Рольф предлагает регионам и такие меры.

Напомним, что в начале июня компания начала продажи на российском рынке первого серийного электромобиля Mitsubishi i-MIEV. Он оснащен электродвигателем мощностью 49 кВт (67 л.с.) и блоком аккумуляторных батарей, полной зарядки которых хватает на 150 километров пробега.

С 2009 года i-MiEV продается в Японии, где был удостоен звания Автомобиля года. В 2011 его продажи стартовали в 15 европейских странах, включая Великобританию, Испанию, Швецию, Данию, Францию и Бельгию. В Норвегии за первые четыре месяца этого года было реализовано 552 машины.

29.08.2011 13:18
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

Продажа новых автомобилей Mitsubishi

Продажа подержанных автомобилей Mitsubishi

Отзывы владельцев автомобиля Mitsubishi

  • 11.10.2009
    Simba Jonathan
    Оценка автора
    Объективность
    Всем привет! Поездил на многих машинах, но в эту я влюбился с первого взгляда и навсегда. Дизайн – бомба! Это вам не какой-то ширпотреб – машина у нас очень редкая, чуть ли не экзотическая. Эксклюзив! Реальный японский БМВ! Я бы сказал, что это такой папа-бизнесмен более позднего агрессора-спортсмена Галанта периода 1997-2003 годов (это который сейчас такой страшный, зализанный и вообще никакущий). В то время машины делали на десятилетия, а не как сейчас. Действительно, зачем вкладывать душу в машину, если точно известно, что через год все равно будет рестайлинг, а через д...
    подробнее
  • 02.07.2009
    Тугушев Александр Касимович
    Оценка автора
    Объективность
    Взял машину с рук в 2006 г. с пробегом 29 тыс. км после небольшой аварии и ремонта(по гарантии). Ранее она эксплуатировалась женщиной. С тех пор как пересел с русского авто на иномарку (спасибо огромное сыновьям и желанию жены, это было сделано по их настойчивой рекомендации) проблем никаких не возникало. У меня 40-летний стаж безаварийной работы за рулем (профессионал). До иномарки имел новые "Москвич" и 6-ку, затем с рук 2-х летку 99-ю (на каждой откатался по 7-8 лет, был настойчивым защитником советского автопрома), но никогда и никому не доверял их обслуживание и ремонт...
    подробнее
  • 26.06.2010
    Змiтро
    Оценка автора
    Объективность
    Поделюсь некоторыми своими наблюдениями. Магнитола. В машине стоит кассетник. Как ни крути заменить на нормальную магнитолу его нельзя, иначе нечем будет управлять борткомпьютером. Оригинал стоит 650 баксов. Хотя по большому счёту борткомпьютер не особо и нужен. Он только правильно показывает температуру на улице и частоты FM. Средний расход на сотню, остаток бензина в баке просто бред сивой кобылы. Кстати мотор не очень надёжный, случилось так что из-за непредвиденых обстоятельств попал в больницу. Машина зимой в гараже простояла месяца 3, кагда начал ездить заметил что уп...
    подробнее
;