Найти

Рольф предложил властям отменить для электромобилей НДС и пошлины

Дистрибутор автомобилей Mitsubishi в России компания Рольф, обратилась к властям с предложением поддержать продажи электромобилей в России, сделать их более доступными для населения. В качестве мер снижения стоимости авто на электротяге предлагаются варианты сокращения импортных пошлин (30%) и отмена НДС (18%), сообщил Ведомостям гендиректор Рольф Андрей Панков.

Официальных писем в госорганы компания пока не направляла, но консультации с чиновниками по этому поводу начались три месяца назад.

Представитель Минпромторга сообщил, что Рольф обращался к ним с предложением стимулирования развития экологического транспорта, но это процесс небыстрый, поскольку придется вносить изменения в закон. По поводу обнуления НДС для электромобилей в Минэкономразвития заявлений пока не поступало.

Г-н Панков также отметил, что аналогичные переговоры ведутся с властями Москвы, Калужской области, в которой располагается завод ПСМА рус, выпускающий автомобили Mitsubishi, Краснодарского края и Татарстаном. С Калужской областью подписан меморандум, подразумевающий обнуление для владельцев электромобилей транспортного налога. Губернатор региона Анатолий Артамонов намерен обратиться к федеральным властям с предложением о поддержке электротранспорта на государственном уровн.

За рубежом владельцы электромобилей могут ездить по полосам общественного транспорта и пользоваться бесплатными парковками. Рольф предлагает регионам и такие меры.

Напомним, что в начале июня компания начала продажи на российском рынке первого серийного электромобиля Mitsubishi i-MIEV. Он оснащен электродвигателем мощностью 49 кВт (67 л.с.) и блоком аккумуляторных батарей, полной зарядки которых хватает на 150 километров пробега.

С 2009 года i-MiEV продается в Японии, где был удостоен звания Автомобиля года. В 2011 его продажи стартовали в 15 европейских странах, включая Великобританию, Испанию, Швецию, Данию, Францию и Бельгию. В Норвегии за первые четыре месяца этого года было реализовано 552 машины.

29.08.2011 13:18
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Mitsubishi

Отзывы владельцев автомобиля Mitsubishi

  • 22.03.2008
    Терехова Анна Викторовна
    Оценка автора
    Объективность
    Очень классная тачка! Я с 84 года за рулем не официально, а с 94 года за рулем уже по полной - со своим авто! Ни одной сеьезной аварии! Мне все-равно на чем ездить, но эта машина - то, что надо и для города, и для семьи, и для загородных поездок, и для поездок за рубеж ( отъездила по Европе не одну тысячу миль!)!!! К сожалению по дурости попала на ней в аварию, т.е. в д.т.п., да еще и с фсбэшником на "опеле"! Вообщем прогнули, конечно по полной, но суть в том, что при отключенных аэрбэках и сильном ударе в "попу"( мы ударили " ж..опеля), т.к. "опель на сужении дороги нас п...
    подробнее
  • 14.01.2008
    vladis_14012008
    Оценка автора
    Объективность
    Машина очень нравится PS Тормоза задние - дисковые, а не барабанные!
    подробнее
  • 28.09.2007
    геращенко влад алекс
    Оценка автора
    Объективность
    3-й день катаюсь. Пока все ОК. Драйва явно мало, все остальное в норме. Что-то скрежещет в подвеске впереди справа когда притопишь газу. Скрипнет, потом тихо, но небольшая разболтанность есть. Поищем... Масло в коробке кристально чистое. Уровень на холодную почти макс, на горячую в нейтрали на холостых почти мин. Не знаю, нормально ли я проверял... Японовую навигацию выкинул нафик. Кто знает, что с ней можно сделать по нашим условиям? Какой-то передний подшипник немного воет, доберусь скоро. В остальном нормально.
    подробнее
;