Найти

Рольф предложил властям отменить для электромобилей НДС и пошлины

Дистрибутор автомобилей Mitsubishi в России компания Рольф, обратилась к властям с предложением поддержать продажи электромобилей в России, сделать их более доступными для населения. В качестве мер снижения стоимости авто на электротяге предлагаются варианты сокращения импортных пошлин (30%) и отмена НДС (18%), сообщил Ведомостям гендиректор Рольф Андрей Панков.

Официальных писем в госорганы компания пока не направляла, но консультации с чиновниками по этому поводу начались три месяца назад.

Представитель Минпромторга сообщил, что Рольф обращался к ним с предложением стимулирования развития экологического транспорта, но это процесс небыстрый, поскольку придется вносить изменения в закон. По поводу обнуления НДС для электромобилей в Минэкономразвития заявлений пока не поступало.

Г-н Панков также отметил, что аналогичные переговоры ведутся с властями Москвы, Калужской области, в которой располагается завод ПСМА рус, выпускающий автомобили Mitsubishi, Краснодарского края и Татарстаном. С Калужской областью подписан меморандум, подразумевающий обнуление для владельцев электромобилей транспортного налога. Губернатор региона Анатолий Артамонов намерен обратиться к федеральным властям с предложением о поддержке электротранспорта на государственном уровн.

За рубежом владельцы электромобилей могут ездить по полосам общественного транспорта и пользоваться бесплатными парковками. Рольф предлагает регионам и такие меры.

Напомним, что в начале июня компания начала продажи на российском рынке первого серийного электромобиля Mitsubishi i-MIEV. Он оснащен электродвигателем мощностью 49 кВт (67 л.с.) и блоком аккумуляторных батарей, полной зарядки которых хватает на 150 километров пробега.

С 2009 года i-MiEV продается в Японии, где был удостоен звания Автомобиля года. В 2011 его продажи стартовали в 15 европейских странах, включая Великобританию, Испанию, Швецию, Данию, Францию и Бельгию. В Норвегии за первые четыре месяца этого года было реализовано 552 машины.

29.08.2011 13:18
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Mitsubishi

Отзывы владельцев автомобиля Mitsubishi

  • 16.02.2012
    4444gora
    Оценка автора
    Объективность
    Хочу рассказать вам, что мне нравится в Galant IX 2008 года выпуска. Куплен зимой в 2009. Galant комфортабельный автомобиль с хорошей динамикой, управлением и ходовыми качествами. За приемлемые деньги, и в этом он выгодно отличается от машин с такими же параметрами. Внешний вид Galant существенно отразился на его цене, при этом ни коем образом не сказался на качестве передвижения. Понравилась управляемость, чёткий руль. Управление расположено на руле, а само рулевое колесо очень удобное. Коробка передач работает как надо, без рывков, переключает передачи плавно. Дорожный ...
    подробнее
  • 14.03.2012
    Nopeqy
    Оценка автора
    Объективность
    Купил Pajero в общем совсем недавно, и конечно пора эмоций не закончилась, а может и не закончится долго. Хочется поделиться своими впечатлениями. Управление автомобилем отличное. Разгоняется до 150 км/час легко, но не сказал бы что быстро. При обгоне чувствует себе очень уверенно. Тормоза хорошие, но с учетом массы к торможению надо готовиться заранее. Расход топлива по ровной дороге и спокойной езде со скоростью 80 км/час около 8 литров/100, но как вы понимаете, что ехать с такой скоростью при трех литровом движке трудно. Оптимальная скорость для передвижения по трассе 1...
    подробнее
  • 03.02.2012
    wertinc
    Оценка автора
    Объективность
    Mitsubishi Lancer IX, 1.6 i 16V (98 Hp), 2008 г.в. Куплен в начале 2009. Качественный и надежный авто в своем классе, за 3 года ни разу меня не подвел, пробег 90000 км. Хорошо держит дорогу на трассе, отличная современная передняя и задняя многорычажная подвеска, задняя подвеска самоподруливающая. Двигатель 1.6 слабоват, но надежный от замены до замены масла с интервалом ТО 15000 км не доливал. Динамики не хватает при обгонах. Заводилась в любую погоду. Имеет хороший дорожный просвет в 165 мм, что немаловажно по нашим дорогам и погодам, и позволяет ездить без защиты кар...
    подробнее
;