Найти

Самой продаваемой на вторичном рынке иномаркой стала Toyota Corolla

По данным агентства Автостат, исследовавшего динамику вторичного автомобильного рынка, продажи подержанных автомобилей в России в январе-июне выросли на 6% (до 106505 штук) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В десятке лидеров девять позиций занимают машины отечественного производства: Lada 2110, Lada 2107, Lada 2109. На десятом месте расположилась Lada 4х4 с показателем в 41443 штук, что на 10% меньше, чем годом ранее.

Единственным автомобилем иностранного производства, вошедшим в топ 10, стала Toyota Corolla. Она смогла подняться до восьмого места с результатом в 44504 шт. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года, когда было реализовано 39880 шт., продажи модели на вторичном рынке увеличились на 12%.

Эксперты отмечают, что рынок подержанных автомобилей растет значительно медленнее, чем новых. При этом во время кризиса он оказался более стабильным - продажи бывших в употреблении машин сократились лишь на 20%.

«Программа утилизации подтолкнула сограждан не только к покупке нового автомобиля, взамен сдаваемого в утиль, но и к замене старого отечественного автомобиля на новый, через продажу на рынке. Это вызвало дополнительный приток отечественных автомобилей на вторичный рынок", - отметил исполнительный директор агентства Сергей Удалов.

16.08.2011 12:20
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Toyota

Отзывы владельцев автомобиля Toyota

  • 18.02.2012
    gebacta
    Оценка автора
    Объективность
    Как оказалось в последствии, по счастливой случайности в 2009 году приобрел Toyota Avensis 2007 года выпуска. Машина досталась мне с 27 тысячами пробега, можно сказать новая, в самой простой версии. Небольшой сброс в цене, небольшая рассрочка, и с комплектацией в которой из желаемого набора не доставало только АКПП. До приобретения своего Avensis, я его никогда не рассматривал в качестве движущего средства, моделей ведь много разных, и не о обо всех подробно знаешь и не все на слуху. В базовой версии в наличие кондиционер, АБС, система стабилизации, анти пробуксовочная ...
    подробнее
  • 12.03.2012
    dasmoG
    Оценка автора
    Объективность
    Езжу на Corolla Verso с конца 2009 года. Впечатлений накопилось много. О некоторых хотел бы рассказать. При движении очень понравились ходовые качества Corolla. Подвеска в меру жесткая, и очень нравиться, как машина управляется и ведет себя в поворотах. По прямой идет как влитая, правда если есть боковой ветер надо подруливать, но это у всех высоких машин. Двигатель замечательный никаких нареканий, крутиться дай боже всем. Коробка Toyota Corolla Verso задумчивая, если не включать спортивный режим, и огромный радиус разворота, два недостатка Toyota Corolla Verso. Режимы рабо...
    подробнее
  • 01.02.2012
    bertirow45
    Оценка автора
    Объективность
    Хочу поделиться опытом владения Toyota Camry VI 2.4 i 16V VVT-i (167) АКП. Почти два года эксплуатации. Что нравится. Хорошо держит дорогу. На ходу машина мягкая. Скорость набирает уверенно. Подвеска отрабатывает выбоины отлично. Мощности двигателя хватает для того, чтобы уверенно чувствовать себя в городском потоке. Четко работает автомат, переключается плавно, на пониженные передачи не любит переходить и к обгону нужно готовиться заранее или выходить на обгон с ходу. Внешний вид Toyota Camry мне кажется очень современным и солидным. В салоне увеличивается шум только...
    подробнее
;