Найти

В Москве чаще угоняли Mazda CX9, а в Петербурге - BMW X6

В Москве чаще угоняли Mazda CX9, а в Петербурге - BMW X6, фото 1

Согласно статистике страховой компании Росно, самым угоняемым автомобилем за первые шесть месяцев текущего года в Москве стала Mazda CX9, а в Санкт-Петербурге – BMW X6.

В пятерку самых привлекательных для московских преступников моделей также вошли Lexus GS, Daewoo Nexia, Lexus LS и Infiniti FX.

Следует отметить, что в этом году TOP-5 столичного рейтинга претерпел существенные изменения. Его прошлогодний лидер BMW X6 выпал из первой пятерки, а занимавшие второе и третье места Lexus LS и Lexus GS переместились на четвертую и вторую позиции соответственно. Кроме того, в пятерку лидеров вошли новые Daewoo Nexia и Infiniti FX.

В городе на Неве в первом полугодии текущего года самыми угоняемыми стали BMW X6, Chevrolet Lacetti и BMW 3.

Предсказать, какая именно марка или модель машины будет пользоваться повышенной популярностью у угонщиков крайне сложно, поскольку до конца не известны основные влияющие на этот процесс факторы, сообщили эксперты страховой компании.

Стабильно высокий интерес преступники всегда проявляли к дорогим автомобилям. После перебивки VIN-номеров их перегоняют в отдаленные республики или ближнее зарубежье, где продают. Некоторая часть похищенных машин разбирается на запчасти. Спрос на детали стабильно высок из-за большой стоимости оригинальных комплектующих.

В первом полугодии 2011 года Росно выплатила своим клиентам по риску угон более 137 млн. рублей. За этот период было совершено 130 угонов автомобилей, большинство в Москве и Санкт-Петербурге.

11.08.2011 13:34
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;