Найти

Количество пьяных аварий уменьшилось

Количество пьяных аварий уменьшилось, фото 1

За первую половину 2011 года по вине пьяных водителей на российских дорогах погибло около 750 человек, сообщил в пятницу журналистам заместитель начальника Управления правового регулирования и пропаганды безопасности дорожного движения ГУОБДД МВД России полковник полиции Владимир Шевченко.

Всего за этот период было зафиксировано 4 519 аварий происшедших по вине пьяных водителей (на 9,3% меньше, чем годом ранее), в которых получили травмы 6600 человек (снизилось на 8,1%), сообщается на официальном сайте ГИБДД.

При этом отмечен рост числа водителей, которые после совершения аварии отказались от прохождения медицинского освидетельствования. За шесть месяцев зафиксировано 1126 таких ДТП, что на 11% больше прошлогоднего показателя.

«Понятно, что они были нетрезвы в момент ДТП, иных причин для подобных отказов просто быть не может. Статистика еще раз подтверждает правильность принятого законодателями решения об уравнивании наказания за вождение в нетрезвом виде и отказ от медосвидетельствования. И если еще несколько лет назад у пьяных водителей была возможность уйти от наказания, то теперь она отсутствует» - сказал Владимир Шевченко.

При этом в Госавтоинспекции считают, что решить проблему только административными методами не получится.

«Мы уже неоднократно говорили о том, что самое эффективное средство борьбы с нарушениями ПДД - это профилактика, ее основой является масштабная разъяснительная работа с участниками дорожного движения. Само общество должно осуждать вождение в нетрезвом состоянии. Только тогда мы сможем свести к минимуму количество таких аварий. Задумайтесь! Ведь под колесами пьяного лихача могут оказаться близкие любого из нас», - добавил Шевченко.

08.08.2011 14:02
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;