Найти

Продан 50-тысячный Solaris

Хэнде-Мотор СНГ официально сообщило о продаже 50-тысячного Hyundai Solaris.

Такого результата удалось достичь уже через полгода после начала официальных продаж автомобиля в России.

Модель появилась на отечественном рынке в феврале 2011 года. За первый месяц было реализовано 3 393 автомобиля. Уже в марте этот показатель удвоился до отметки в 6 762 машины. Максимальный на сегодняшний момент результат был зафиксирован в июне, когда удалось продать 10 833 единицы.

Реализуемые в России Солярисы собираются на предприятии Hyundai под Санкт-Петербургом в две смены. При этом автомобилей катастрофически не хватает. На модель образовались огромные очереди. Время ожидания машины в базовой комплектации составляет более года. Учитывая сложившее положение, руководство компании приняло решение об организации на заводе с 15 августа текущего года третьей производственной смены. Она позволит увеличить выпуск до 200 000 Solaris в год и сократить время ожидания наиболее востребованных комплектаций до двух-трех месяцев.

Напомним, что в настоящее время Hyundai Solaris выпускается как с кузовом седан, так и хетчбэк. Автомобиль оснащается бензиновыми двигателями объемом 1,4 и 1,6 литра, мощностью 107 и 124 л.с. соответственно, а также механическими и автоматическими коробками передач. Стоимость бестселлера в базовой комплектации составляет 399 тыс. рублей.

05.08.2011 13:38
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Hyundai

Отзывы владельцев автомобиля Hyundai

  • 06.09.2007
    Трубникова Юлия Анатольевна
    Оценка автора
    Объективность
    Приобрела я свое Солышко в марте 2007 г., хотя сам автомобиль 2006 года выпуска. Уже накатала 13000 км., скоро предстоит первое ТО. До Матрикса ездила на ВАЗ 2106, потом ВАЗ 2114. При выборе автомашины учитывала стоимость и технические характеристики. Только Матрикс полностью соответствует "Цена-качество". Это компактный, но высокий и вместительный автомобиль. Так же учитывала то, что приходится ездить каждый день , + наличие дачи, + наличие собаки. Мое Солнышко меня не разочаровало. Очень удобный салон, сидишь высоко, обзор хороший. Правда боковой обзор при поворотах перво...
    подробнее
  • 29.08.2007
    Helga_29082007
    Оценка автора
    Объективность
    Автомобиль действительно хорош. Это мой первый )))!!! У отца и мужа "тачки типа круче", но периодически просятся "порулить" (приятная машинка в обращении). Очень эластичный двигатель и в целом - ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ покладистый автомобиль. Единственный недостаток - низковат. Зимой парковаться не удобно - ерзаешь брюхом, (надо бы индивидуальное навесное снегоуборочное оборудование, а то наших коммунальщиков не дождешься...) Говорят сыплется через 3 года - у нас 3-х еще нет , защита картера гремит,но на ТО думаю поправят. Все остальное пока - ттт. Пробовали авто в дальней поездке (...
    подробнее
  • 23.08.2007
    Дзегиленок Наталия Васильевна
    Оценка автора
    Объективность
    Машинка супер! 3 года без всяких проблем. Идеальное соотношение цены и качества. Но.... после 3-х лет у меня она начала сыпаться. Термостат, радиатор, кондиционер, защита картера, глушитель, механизм для обмывания лобового стекла... Это то, что я вспомнила и все за полгода. Все меняла, не сказать, что все стоит копейки... Хотя смотря с чем сравнивать. Продавать ее надо сразу после 3-х лет эксплуатации. Это мой совет. Но 3 года с этой машинкой - это счастье!!!!
    подробнее
;