Найти

Утилизацию авто заменят другой программой

Утилизацию авто заменят другой программой, фото 1

Минпромторг рассматривает вопрос продажи новых отечественных автомобилей в рамках программы аналогичной утилизационной. Она предназначена для не защищенных слоев населения.

Такое заявление сделал директор департамента автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения минпромторга Алексей Рахманов, сообщает Российская газета. Чиновник напомнил, что еще 16 млн. человек в России пользуются автомобилями старше 10 лет. Государственная программа утилизации, в которой участвовали 1902 дилера из 73 регионов страны, охватила не всех владельцев старых машин и перспективы у льготной продажи автомобилей населению все еще есть.

Сама программа утилизации на следующий год продлеваться не будет. В кризис она была нужна для стимулирования продаж. К тому же каждый вложенный в нее рубль обернулся двумя рублями налоговых выплат за купленные машины. Но в настоящее время программу необходимо свернуть, поскольку она будет замедлять развитие коммерческого сектора, а льготную продажу автомобилей можно провести в рамках другой госпрограммы.

Кроме того, в конце года в России начнется выпуск нового авто стоимостью в 220 тыс. рублей, который сгладит завершение утилизации для тех, кто планирует покупку недорогого авто.

02.08.2011 13:57
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;