Найти

Страховщики приравняли к Москве Тюмень, Пермь, Казань, Челябинск и Сургут

Страховщики приравняли к Москве Тюмень, Пермь, Казань, Челябинск и Сургут, фото 1Страховщики приравняли к Москве Тюмень, Пермь, Казань, Челябинск и Сургут, фото 2

Сегодня Российская газета опубликовала постановление правительства РФ № 574 "О внесении изменений в страховые тарифы по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств, их структуру и порядок применения страховщиками при определении страховой премии" увеличивающее коэффициенты страховых тарифов в зависимости от территории преимущественного использования транспортных средств.

Основное новшество документа состоит в том, что максимальный, удвоенный коэффициент стандартной страховой ставки теперь будет не только у Москвы, но и Тюмени, Перми, Казани, Челябинске и Сургута.

Больше всего коэффициент поднят с 1,3 в Тюмени. В то время как у всех остальных городов он был 1,6.

В целом же для 177 городов и 62 регионов коэффициент был повышен, для 6 городов и 6 областей – понижен, а для 116 городов и 10 регионов остался без изменений.

Самые низкие ставки ОСАГО в 0,6% от базового коэффициента остались в небольших городах Бурятии, Калмыкии, Тувы, Адыгеи, Курганской и Магаданской областей. Целиком под этот размер пониженной ставки попадают Республика Дагестан и Курская область.

Основной причиной роста региональных коэффициентов, по словам представителей Российского союза автостраховщиков, стала инфляция, которая с 2003 года составила 200%, из-за чего деятельность страховых компаний в ряде регионов стала убыточной.

20.07.2011 11:21
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;