Найти

Не поддерживающие ГЛОНАСС устройства обложат пошлинами

Не поддерживающие ГЛОНАСС устройства обложат пошлинами, фото 1

Сейчас ввоз навигационных систем в Россию пошлинами не облагается, однако, с 1 января 2012 года они могут быть введены с целью поддержки отечественного производителя, сообщает Российская газета, ссылаясь на заявление вице-премьера Сергея Иванова.

Пошлины будут распространяться только на устройства игнорирующие ГЛОНАСС. Так что в следующем году цены на навигаторы, телефоны и планшетники, которые не в состоянии работать с российской навигационной системой, скорее всего, вырастут.

Ввозимая из-за рубежа продукция, которая может работать как с ГЛОНАСС, так и с американской GPS, таможенными пошлинами облагаться не будет.

Вице-премьер также уточнил, что в следующем году акцент в ГЛОНАСС будет сделан на развитии наземной группировки, по которой мы сильно отстаем от американцев, и картографии. В космосе такого отставания нет, поскольку отечественные спутники уже покрывают около 96% земного шара.

В настоящее время развиваются программы по оснащению навигационными системами автомобилей МЧС, «скорой помощи», автобусов и даже мусоровозов, чтобы они не возили мусор на несертифицированные свалки. Серийно начал устанавливать навигаторы на свои машины и АвтоВАЗ.

19.07.2011 12:13
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;