Найти

Российский авторынок вырос на 56%

Hyundai Solaris Ford FocusRenault Logan

В первом полугодии 2011 года продажи автомобилей в России превысили миллионный рубеж и достигли отметки в 1 млн. 235 тыс. машин.

Это на 56% превышает показатель аналогичного периода прошлого года. Рекордным стал июнь, в котором дилерам удалось реализовать 246,4 тыс. автомобилей, сообщает РБК.

На прошлой неделе Виктор Христенко заявил, что по прогнозам его ведомства, в этом году на российском рынке будет продано около 2 млн. 700 тыс. новых машин.

В Ассоциации европейского бизнеса обещали пересмотреть в сторону увеличения свой прогноз на 2011 год в 2,35 млн. проданных автомобилей после того, как будут изучены результаты первого полугодия.

«Как только мы проанализируем полученные результаты, мы сможем представить скорректированный прогноз до конца 2011 года», — отметил председатель комитета автопроизводителей АЕБ Дэвид Томас.

Лидером по количеству проданных автомобилей остается АвтоВАЗ с результатом в 291,5 тыс. машин. Это на 31% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года, однако, эксперты отмечают, что доля автозавода на рынке стабильно сокращается.

Существенный рост продаж продемонстрировали практически все присутствующие на рынке автокомпании: Nissan (119%), VW (102%), Hyundai (91%), Renault (76%), Kia (59%), Chevrolet (54%), Ford (36%).

Третий месяц подряд самой продаваемой иномаркой в России становится Hyundai Solaris (10,8 тыс.). Немного уступает ему Ford Focus (9,1 тыс.). На третьем месте расположился Renault Logan (8,7 тыс. машин).

Эксперты считают, что Solaris смог обойти Focus только потом, что у последнего происходит смена поколения, а в это время объемы продаж снижаются. Logan, в отличии от конкурентов, является устаревшей моделью, а потому постепенно сдает свои позиции на рынке.

11.07.2011 12:43
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;