Найти

В МВД РФ выявили 160 полицейских занимающихся угонами автомобилей

В МВД РФ выявили 160 полицейских занимающихся угонами автомобилей, фото 1

Служба собственной безопасности МВД РФ выявила в рядах сотрудников полиции 160 человек так или иначе причастных к угонам автомобилей. Криминальным бизнесом занимались не только рядовые инспекторы, но и 7 руководителей, сообщил начальник Главного управления собственной безопасности (ГУСБ) МВД генерал-лейтенант полиции Юрий Драгунов. «Оборотни» в погонах входили в состав 12 преступных ОПГ.

Как правило, полицейские обеспечивали беспрепятственный проезд ворованных машин через посты ДПС, а также оказывали помощь в легализации. Так, сотрудники ГИБДД Калининградской области выписали новые документы на 28 угнанных автомобилей Lexus, а в Калмыкии была задержана похищенная в Москве и направляющаяся в Ингушетию дорогостоящая иномарка, на пассажирском сиденье которой для прикрытия ехал следователь ОВД.

Также за время длившейся несколько месяцев операции было выявлено 30 преступных группировок, найдено 3 тыс. 533 угнанных автомобиля. У почти 3 тыс. из них были изменены идентификационные номера, а 87 оказались с поддельными документами.

Ю. Драгунов со всей ответственностью заявил, что по выявленным фактам проводятся расследования, и никто из замешенных в теневом бизнесе сотрудников милиции не уйдет от ответственности «невзирая на чины и звания».

07.07.2011 15:36
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;