Найти

МКАД снова станет транзитной магистралью

МКАД снова станет транзитной магистралью, фото 1

На встрече с премьер-министром Владимиром Путиным мэр столицы Сергей Собянин сообщил, что планирует вернуть Московской кольцевой автодороге ее изначальную функцию транзитной магистрали.

В настоящее время разрабатывается проект ее реконструкции, а предпроектные работы по МКАД и вылетным магистралям будут завершены уже в этом году. Затем будут выбраны приоритетные направления и распределено финансирование.

"Сегодня МКАД практически превратилась в городскую дорогу, потеряв свое функциональное назначение транзитной магистрали. Для того чтобы улучшить движение, мы сегодня разрабатываем проект реконструкции", - заявил мэр.

Ранее сообщалось, что в процессе реконструкции МКАД будет построено около 100 километров новых дорог, в том числе и дублеров. Однако, столичный градоначальник заявил, что строить какие-либо дорогостоящие объекты Москва не будет.

С. Собянин также не исключил возможности выделения на МКАДе полосы для общественного транспорта. "Наша задача, чтобы человек не просто проехал на личном автомобиле, а чтобы он имел возможность передвигаться в городе в оптимальные сроки", - подчеркнул мэр.

07.07.2011 11:52
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;