Найти

Бренд "Волга" прекратит свое существование

Президент Группы ГАЗ Бо Андерсон заявил, что компания прекращает поддержку бренда Волга. Автоконцерну выгоднее сосредоточится на сборке машин Volkswagen и General Motors.

"Автозаводу больше нет смысла создавать свой бренд. Компания планирует сосредоточиться на выпуске автомобилей концернов Volkswagen и General Motors", - заявил президент "Группы ГАЗ" Бо Андерсон в интервью РБК.

Последним выпускаемым под брендом Волга автомобилем был седан Siber, который является перелицованной версией Chrysler Sebring предыдущего поколения. В его производство было вложено порядка 240 млн. долларов. Решение о прекращении сборки модели было принято еще еще в прошлом году, после чего ГАЗ прекратил закупку для нее комплектующих.

Последняя партия Volga Siber будет направлена в таксомоторную службу холдинга Базовый элемент Олега Дерипаски. Первые 10 машин уже поступили в краснодарское отделение Кубанского экспресса. Остальные 30 прибудут несколько позже.

На освободившихся мощностях будет осуществляться сборка моделей Skoda Octavia, Skoda Yeti, а также Volkswagen Jetta последнего поколения. Начало их производства, в соответствии с подписанными недавно между Группой ГАЗ и концерном Volkswagen соглашениями, стартует в четвертом квартале 2012 года.

Кроме того, в следующем году в Нижнем Новгороде начнется контрактная сборка Chevrolet Aveo последнего поколения.

04.07.2011 12:06
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей ГАЗ

Отзывы владельцев автомобиля ГАЗ

  • 09.12.2008
    Васильев
    Оценка автора
    Объективность
    купил полтора года назад Дизайн:доделывал все сам Оптика:немного устарели лампы, пора бы поставить ксенон Качество покрытия кузова:отлично Дизайн:все делаю сам Эргономика:вполне нормально Практичность отделочных материалов: Вместимость:устраивает полностью
    подробнее
  • 26.09.2010
    Oleg1976
    Оценка автора
    Объективность
    отличный автомобиль! После японца разницы вообще не вижу, даже лучше!!! Машина супер! динамика разгона отличная , салон приятный! укомплектована по полной программе! А кто говорит, что это не машина, так они её только на фотках в инете видели, балбесы вы!!!
    подробнее
  • 14.09.2008
    Ломовцев Игорь Николаевич
    Оценка автора
    Объективность
    Из Российского автопрома самая удобная машина для дружной семьи любящей дальние поездки и отдых на природе. Сочетает в себе комфортную и походимую квартиру на колесах. При некоторых доработках, можно и "спальник соорудить".
    подробнее
;