Найти

Бренд "Волга" прекратит свое существование

Президент Группы ГАЗ Бо Андерсон заявил, что компания прекращает поддержку бренда Волга. Автоконцерну выгоднее сосредоточится на сборке машин Volkswagen и General Motors.

"Автозаводу больше нет смысла создавать свой бренд. Компания планирует сосредоточиться на выпуске автомобилей концернов Volkswagen и General Motors", - заявил президент "Группы ГАЗ" Бо Андерсон в интервью РБК.

Последним выпускаемым под брендом Волга автомобилем был седан Siber, который является перелицованной версией Chrysler Sebring предыдущего поколения. В его производство было вложено порядка 240 млн. долларов. Решение о прекращении сборки модели было принято еще еще в прошлом году, после чего ГАЗ прекратил закупку для нее комплектующих.

Последняя партия Volga Siber будет направлена в таксомоторную службу холдинга Базовый элемент Олега Дерипаски. Первые 10 машин уже поступили в краснодарское отделение Кубанского экспресса. Остальные 30 прибудут несколько позже.

На освободившихся мощностях будет осуществляться сборка моделей Skoda Octavia, Skoda Yeti, а также Volkswagen Jetta последнего поколения. Начало их производства, в соответствии с подписанными недавно между Группой ГАЗ и концерном Volkswagen соглашениями, стартует в четвертом квартале 2012 года.

Кроме того, в следующем году в Нижнем Новгороде начнется контрактная сборка Chevrolet Aveo последнего поколения.

04.07.2011 12:06
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей ГАЗ

Отзывы владельцев автомобиля ГАЗ

  • 26.12.2010
    вилков андрей николаевич
    Оценка автора
    Объективность
    Отличный автомобиль, Когда брал очковал думал будет как волга или как китаец.Метался между корейцами киа хендай сайбер. Разговаривал с знакомым директором (луидор авто)он меня и убедил комплектующие из сша железо то же оттуда вобщем не жалею. Качество будет получше чем у корейцев, комплектация отличная. брал за 540000р. Такого класса салон кожа автомат, корейца не возмешь. -на 28000 тысячах начал дробизжать динамик такое впечатление что открутились винты скоро на т\о с делают.
    подробнее
  • 21.03.2010
    Еремеев Евгений Иванович
    Оценка автора
    Объективность
    Полное дерьмо! Коэффициент надежности - 0! За время эксплуатации - 2 капитальных ремонта двигателя, замена КПП. Карбюратор и всю систему зажигания заменил на жигулевские - более надежные и экономичные
    подробнее
  • 05.12.2010
    barguzin2217_05122010
    Оценка автора
    Объективность
    брал после 2108, радует просторный салон, удобная посадка, не устаешь даже после 1000 км, хороший семейный автомобиль, все делаю практически сам
    подробнее
;