Найти

SAAB продал свой завод, чтобы потом взять его в аренду

Находящийся на грани банкротства шведский SAAB все же нашел деньги на продолжение своей деятельности.

На прошлой неделе сообщалось, что у компании нет средств на выплату зарплаты сотрудникам, однако, руководство предприятия смогло найти выход из затруднительного положения. Была продана контрольная доля фирмы владеющей заводом SAAB. Сумма сделки составила 255 млн. крон (28 млн. евро).

Покидать помещение компания не собирается. Сразу после подписания документов о продажи, был заключен договор аренды автозавода. Разница между суммами позволит автопроизводителю оставаться на плаву еще какое-то время.

Также недавно SAAB получил заказ на поставку 582 автомобилей в Китай на общую сумму в 18,4 млн. долларов.

В настоящее время владеющий шведской автокомпанией Spyker предпринимает активные попытки найти инвестора. Ходили слухи о достигнутых договоренностях с китайской Geely, ранее купившей Volvo. Но дело так и не сдвинулось с мертвой точки. В мае 2011 свое желание инвестировать в SAAB изъявила китайская Pang Da Automobile Trade Co, а в июне было подписано соглашение с другим китайским инвестором - компанией Zhejiang Youngman Lotus Co.

28.06.2011 17:01
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Saab

Отзывы владельцев автомобиля Saab

  • 06.11.2008
    irina2_06112008
    Оценка автора
    Объективность
    Моя красавица досталась мне случайно. По первому не очень позитивному впечатлению - сама бы не купила. Довольно длинное, любящее покушать авто. Да, это не была любовь с первого взгляда. Но сейчас.. я ее не только люблю - я ее УВАЖАЮ. До этого ездила на ВАЗ 2106 - неприхотлива и надежна. Потом был новый Ford Escort - тихий и спокойный. Потом агрессивный BMW 525... Так что мне есть с чем сравнить. Что могу сказать про Saab.. Ее красота раскрывается не сразу. Но потом влюбляешься все больше и больше. Все удобно и рационально. Куча вроде бы не очень нужных мелочей.. но не н...
    подробнее
  • 16.08.2007
    Sergo Gabadgo
    Оценка автора
    Объективность
    Машина как красивая стервозная жена - и вроде спать с ней приятно, и "прокатиться верхом" :), но при этом вредная, вечно не довольная и все время просит много денег. Одним словом - сучка. Езжу на машинке год, вбухал уже очень много денег. Многие советуют её продать, а зря. Теперь уже поздно. Покупая поддержанный Сааб да еще и Аеро (как у меня) всегда берёшь кота в мешке. В графе "Общая оценка" было очень трудно выбирать между "и врагу не посоветовал бы" и "посоветовал другу". Саабоводы меня поймут. И все-таки я её люблю и никому не отдам :)))
    подробнее
  • 05.08.2008
    kk kk kk
    Оценка автора
    Объективность
    Купил 93 после сааб 9000 cse,брал без тест - драйва,когда выехал из салона был немного разочарован (трудно сказать почему, просто автомобиль стал другим) после трех месячной эксплуатации сейчас очень рад, что приобрел именно его, а именно: динамика разгона на 5, дорогу держит отлично, шумоизоляция хорошая, даже в сон клонит на кольцевой. колоритная внешность (в городе их пока мало), богатая базовая комплектация, не надо ждать все есть в салоне. Из недостатков хочу отметить недостаток пространства для задних пассажирова, мягко говоря...машина для эгоиста-водителя.
    подробнее
;