Найти

Таксистов заставят получать лицензии

Таксистов заставят получать лицензии, фото 1

Московские власти создадут управление, которое будет заниматься регулированием таксомоторных перевозок в городе и выдачей таксистам лицензий, сообщил заместитель мэра по развитию транспорта Николай Лямов на заседании Мосгордумы.

В среду были приняты поправки, которые приводят закон «О такси в городе Москве» в соответствие с федеральным законом, обязывающим таксомоторные компании с 1 сентября текущего года получать разрешение на осуществление деятельности. Иметь его должны бдут все, даже очень крупные предприятия.

Г-н Лямов считает, что ажиотажа и нареканий при выдаче разрешительных документов не будет, а принятые в закон поправки могут привести к снижению тарифов на услуги такси в результате их конкуренции между собой.

По словам чиновника, помещение для нового управления недалеко от департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры уже подобрано. Сейчас в нем идет ремонт.

В настоящее время на подписи у мэра столицы Сергея Собянина находится ряд дополнительных документов, регламентирующих деятельность таксопарков, в частности будет введен знак Московское городское такси, который объединит легальных перевозчиков, также будет организована обязательная аттестация водителей.

22.06.2011 16:56
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;