Найти

Volkswagen и Skoda будут собирать на ГАЗе

Skoda YetiSkoda Yeti

Немецкий концерн Volkswagen Group Rus и Группа ГАЗ заключили соглашение о контрактной сборке автомобилей на мощностях автозавода в Нижнем Новгороде, сообщает Российская газета.

В соответствии с подписанным документом, на Горьковском автозаводе в режиме полного производственного цикла будут собираться Volkswagen Jetta нового поколения, Skoda Octavia и Skoda Yeti. Общий объем производства - порядка 110 тыс. автомобилей в год. Из них 40 тыс. будет приходиться на Jetta.

Суммарные инвестиции в проект составят около 200 млн. евро. Президент Группы ГАЗ Бу Андерссон сообщил, что эти деньги будут потрачены на модернизацию мощностей по выпуску легковых автомобилей и закупку нового оборудования. В частности, будет построен новый сварочный комплекс. Часть средств также пойдет на обучение сотрудников.

Первые Skoda Yeti сойдут с конвейера ГАЗа в четвертом квартале 2012 года. Соглашение подписано до 2019 года, при этом стороны не исключают возможности продолжения сотрудничества и после окончания срока действия договора.

Исполнительный вице-президент Volkswagen AG Детлеф Виттиг сообщил, что в мае концерн подписал с правительством РФ дополнительное соглашение, согласно которому через пять лет локализация производства составит не менее 65%.

По словам губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, по моделям Skoda этот показатель будет именно таким, а по Jetta может достигнуть и 70%.

15.06.2011 14:12
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;