Найти

Грузовики поедут ночью

Грузовики поедут ночью, фото 1

С завтрашнего дня, то есть с 15 июня, приказом Федерального дорожного агентства будет введен запрет на движение большегрузного транспорта по дорогам в дневное время суток в случае, если температура воздуха поднимется выше 32 градусов по Цельсию.

В этом случае грузовикам будет разрешено выезжать на федеральные трассы с 21.00 вечера до 9.00 утра, сообщает РИА Новый регион со ссылкой на Российскую газету.

Запрет будет действовать с 15 июня по 15 августа. В этот период будет введено «временное ограничение движения большегрузного транспорта, осуществляющего перевозки тяжеловесных грузов на автомобильных дорогах общего пользования федерального значения с асфальтобетонным покрытием». Свое решение Росавтодор объясняет тем, что дорожное покрытие в жаркую погоду становится пластичным и деформируется под колесами тяжелых грузовиков.

Также в приказе Росавтодора указан перечень дорог, на которых распространяется действие данного документа. В частности, это трасса М5 Урал – «Екатеринбург-Челябинск», автодороги «Екатеринбург-Пермь», «Екатеринбург-Шадринск», «Екатеринбург-Тюмень».

О начале действия ограничения водителей будут информировать при помощи радио и других СМИ. Также соответствующая информация будет публиковаться на сайте Росавтодора.

14.06.2011 13:10
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;