Найти

РЖД планирует над железнодорожными переездами построить платные виадуки

РЖД планирует над железнодорожными переездами построить платные виадуки, фото 1

В РЖД изучают возможность строительства в московском регионе платных железнодорожных переездов.

Этот вопрос в настоящее время прорабатывается с московским правительством, сообщил в интервью Российской газете президент ОАО РЖД Владимир Якунин.

Виадуки планируется возводить рядом с регулируемыми железнодорожными переездами. Проезд по ним будет платный. Водителям предоставят возможность выбирать: стоять в ожидании открытия движения или, заплатив некую сумму, беспрепятственно переехать через пути.

Места строительства мостов неизвестны. Нет пока и готовых проектов. По предварительным данным возведение одного виадука будет стоить от 800 млн. рублей до 6 миллиардов. Эти деньги планируется взять у инвесторов.

Согласно действующему трехстороннему соглашению «О сотрудничестве в области строительства на территории Московской области путепроводов в местах пересечения железнодорожных путей и автомобильных дорог федерального и регионального значения» между правительством Московской области, Федеральным дорожным агентством и ОАО Российские железные дороги в период с 2006 по 2015 годы в МО должно быть построено 28 путепроводов на местах железнодорожных переездов. На сегодняшний день в эксплуатацию сданы только два: в Климовске и Подольске.

Согласно статистике РЖД с января 2011 года в России на железнодорожных переездах произошло 97 столкновений поездов с автомобилями и их число год от года продолжает расти. Так в 2010 было зафиксировано 260 таких случаев, а в 2009 – 202. В этих авариях пострадали 230 и 154 человека соответственно, сообщает Gazeta.ru.

27.05.2011 17:37
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;