Найти

Чешская ААА Auto снова пытается выйти на российский рынок

Чешская ААА Auto снова пытается выйти на российский рынок, фото 1

Один из крупнейших продавцов подержанных автомобилей в Восточной Европе ААА Auto второй раз пытается выйти на российский рынок.

Первая попытка была сделана в 2008 году, тогда разразившийся мировой финансовый кризис помешал компании осуществить свои планы. Сейчас ААА Auto арендовала площадку в 4 га в подмосковной Щербинке, сообщает газета Ведомости, ссылаясь на заявление менеджера по развитию бизнеса Романа Шуберта. На этой территории будет создан центр. Его открытие должно состояться в сентябре, а скупать машины начнут уже в августе.

Сначала на площадке будут находиться порядка 200-300 машин, затем их количество увеличат приблизительно до 1000.

По данным руководителя аналитического отдела BluFish (подразделение Рольф по продаже б/у автомобилей) Андрея Измалкова сейчас только 10% рынка подержанных машин в России приходится на дилеров и специализированные компании. Все остальные 90% продаются из рук в руки. В Москве ситуация несколько иная. Продавцов много и конкуренция среди них достаточно высока. Только официальные дилеры в 2010 году реализовали 52 тыс. машин. Это составляет порядка 20% вторичного рынка, общий объем которого по данным агентства Автостат в прошлом году приравнивался к 4,11 млн. автомобилей.

27.05.2011 11:46
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;