Найти

Депутаты Госдумы снова выступили против «мигалок»

Депутаты Госдумы снова выступили против «мигалок», фото 1

Сразу восемь депутатов внесли на рассмотрение Госдумы поправки в закон О безопасности дорожного движения.

Предлагается добавить в него статью 14.1 в соответствии с которой специальные звуковые и световые сигналы могут быть установлены только на автомобили президента, премьер-министра, органов полиции, неотложной медицинской помощи, пожарных и иных оперативных и специальных служб при наличии на транспортных средствах специальных цветографических схем.

Оборудовать проблесковыми маячками машины, использующиеся для перевозки иных должностных лиц, будет запрещено, сообщает Коммерсант.

Число спецсигналов предназначенных для установки на необозначенные цветографическими схемами автомобили определяется постановлением правительства РФ № 737. Сейчас их 960. Больше всего «мигалок» числится за ФСБ (230), МВД (142) и Государственной фельдъегерской службой (70).

Авторы поправок считают, что используя спецсигналы, чиновники тем самым «ограничивают права и свободы человека», а это может быть введено только федеральным законом.

Напомним, что в последние годы депутаты неоднократно пытались законодательно сократить количество «мигалок» на дорогах, однако, всякий раз на законопроекты поступали отрицательные заключения из правительства РФ.

26.05.2011 15:02
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;