Найти

Глава столичной полиции предложил за неуплату штрафов лишать прав

Глава столичной полиции предложил за неуплату штрафов лишать прав, фото 1

Глава столичной полиции Владимир Колокольцев предложил тех, кто не оплачивает штрафы за неправильную парковку лишать водительских прав, сообщает РИА Новости.

По мнению высокопоставленного полицейского, только кратное увеличение размера наказания за нарушение правил парковки не сможет решить проблему пробок в городе. "Что толку выписывать штрафы, если их не оплачивают? Я не хочу называть сумму невзысканных штрафов по состоянию на сегодня. Поверьте мне, она большая. Поэтому механическое повышение штрафных санкций не решит полностью проблему", - заявил Колокольцев.

Руководитель ГУВД МВД по Москве также подчеркнул, что в случае злостного уклонения гражданина от уплаты штрафов, следует подумать о лишении его водительских прав. Возврат удостоверения будет производиться только после полной оплаты нарушителем всех выписанных ему квитанций в кратном размере.

Напомним, что в апреле этого года президент Дмитрий Медведев подписал закон, значительно увеличивающий суммы штрафов за ряд нарушений правил дорожного движения, в случае если они совершены в Москве и Санкт-Петербурге. Документ вступит в силу 1 июля 2012 года. К этому времени власти двух столиц должны организовать достаточное количество перехватывающих парковок.

11.05.2011 12:25
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;