Найти

Бразилия хочет собирать Лады и KАМАЗы

Бразилия хочет собирать Лады и KАМАЗы, фото 1

На проходящей в Рио-де-Жанейро выставке авиационной, аэрокосмической и оборонной промышленности LAAD 2011, администрация бразильского штата Пиауи предложила госкорпорации Ростехнологии, владеющей 49,9% акций КАМАЗа и 25% акций АвтоВАЗа, организовать на территории штата производство автомобилей Lada на льготных условиях.

Аналогичное предложение о сборке бронеавтомобилей Тигр поступило также от штата Мату Гроссу. Возможность сотрудничества с КАМАЗом обсуждалась и с представителями штата Байя, пишет РБК, ссылаясь на сообщение Ростехнологий.

Консультации по этим вопросам продолжатся на Московском аэрокосмическом салоне МАКС 2011, который пройдет в августе этого года в подмосковном городе Жуковский.

Ранее, вице-президент по маркетингу и продажам АвтоВАЗа Артем Федосов сообщал, что в компании рассматривалась возможность организации сборки Lada 4x4 из машинокомплектов в Уругвае для бразильского рынка.

Также в 2010 году на КАМАЗе изучали возможность создания производства в Бразилии, поскольку в этой стране налажен выпуск двигателей Cummins, а с этой компанией у КАМАЗа есть СП в России.

22.04.2011 11:45
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;