Найти

К 2050 году доля биотоплива в потребляемом транспортом горючем достигнет 27%

К 2050 году доля биотоплива в потребляемом транспортом горючем достигнет 27%, фото 1

К 2050 году доля биотоплива в потребляемом транспортом горючем достигнет 27%, сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на прогноз Международного энергетического агентства.

В настоящее время из биологического сырья вырабатывается 55 млн. тонн горючего, что составляет лишь 2% от мирового потребления. Но эксперты МЭА полагают, что в ближайшие сорок лет производство биотоплива увеличится до 750 млн. тонн.

Будут изменены и технологии выработки. Если сейчас для получения биотоплива используют растительные и животные жиры, а также сахарный тростник, то в будущем их полностью заменят целлюлоза и органические отходы.

Расширение производства потребует астрономических инвестиций в 11-13 трлн. долларов. Однако, эти вложения в конечном итоге приведут к снижению стоимости горючего.

При этом в МАЭ предупреждают, что для развития биотопливной индустрии не должны использоваться земли, предназначенные для обеспечения продовольственных нужд, поскольку ожидаемый за это время 30%-й рост численности населения земли приведет к 70%-ному увеличению спроса на продовольствие.

21.04.2011 14:54
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;