Найти

Госдума отклонила поправки ограничивающие использование «мигалок»

Госдума отклонила поправки ограничивающие использование «мигалок», фото 1

В понедельник депутаты Госдумы отклонили в первом чтении разработанный еще год назад депутатом–единороссом Анатолием Ивановым законопроект, подразумевающий внесение в Кодекс РФ об административных правонарушениях поправок, разрешающих использовать проблесковые маячки на служебных автомобилях только в тех случаях, когда есть угроза жизни и здоровья граждан.

Что следует считать «неотложным служебным заданием», а также порядок подтверждения водителем выполнения этого самого задания в законопроекте предлагалось определить правительству РФ.

За неправомерное использование сигналов, водитель служебного автомобиля лишался прав на срок от полутора до двух лет, а должностное лицо, давшее ему неправомерное указание включить спецсигнал, наказывался штрафом в 20 тыс. рублей.

Комитет Госдумы по конституционному законодательству, изучив предложенные поправки, рекомендовал их отклонить, поскольку выяснение закономерности использования спецсигналов приведет к длительным задержкам автомобилей и негативно скажется на деятельности спецслужб.

12.04.2011 11:39
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;