Найти

Калина обзавелась навигацией

Волжский автомобильный завод начал серийный выпуск автомобилей Lada Kalina оснащенных навигационными системами.

Первые экземпляры сошли с конвейера предприятия во вторник 29 марта. Пилотная партия будет состоять из 50 машин. Их отправят дилерам для демонстрации покупателям и проведения тест-драйвов.

Приемник навигатора одновременно работает в стандартах ГЛОНАСС и GPS, что, по мнению разработчиков, повышает точность позиционирования в условиях плотной городской застройки. Дисплей, чтобы меньше отвлекать водителя от дороги, интегрирован в штатную панель приборов. Он располагается между спидометром и тахометром и имеет функцию «голосового гида». Помимо навигации, на экране может также отображать время, температура за бортом автомобиля, показания одометра и бортового компьютера Управление интерфейсом осуществляется многофункциональным джойстиком, вмонтированным в правый подрулевой переключатель.

Пока система устанавливаются лишь на автомобилях в комплектациях Люкс и Супер-Люкс. При этом их стоимость увеличивается на 13 тыс. рублей. Всего же до конца 2012 года навигаторами будут оснащены 10 тыс. Калин и Приор.

31.03.2011 12:58
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

Продажа новых автомобилей Lada (ВАЗ)

Продажа подержанных автомобилей Lada (ВАЗ)

Отзывы владельцев автомобиля Lada (ВАЗ)

  • 26.06.2007
    sdgfsdg dsgdsfg sdgdsg
    Оценка автора
    Объективность
    Автосалон Автомир Дизайн: не обращаю внимания Оптика: с галогенками светит ярко Качество покрытия кузова: отличный цвет "ниагара", грязь не видно Дизайн: не обрааю внимания Эргономика: вполне удачная компоновка приборов, до всех ручек можно дотянуться, колени в руль не упираются Практичность отделочных материалов: пластик низкого качества
    подробнее
  • 21.09.2007
    Nefr_05092007
    Оценка автора
    Объективность
    Хорошее соотношение цены и качества!!!!!!!!!!!!!!! Дешевое ТО, обслуга!!!!!!!!!!! И без пантов!!!!!!!!!!! Русский должен ездить на русской машине!!!!!!!!!!!!!
    подробнее
  • 27.07.2007
    Юшин Дмитрий Николаевич
    Оценка автора
    Объективность
    подробнее
;