Найти

ФАС заинтересовалась деятельностью автомобильных штрафстоянок

ФАС заинтересовалась деятельностью автомобильных штрафстоянок, фото 1

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) начала расследование деятельности органов власти города Москвы по организации работы автомобильных штафстоянок, сообщает Коммерсант.

Проверяется информация о том, что в столице существует сеть площадок, с которыми официально московские власти не работают.

Жалобы на работу штрафстоянок стали поступать в ФАС еще в конце 2010 года. По официальным данным, в столице работает 18 площадок для хранения перемещенных автомобилей. Однако, из полученной от граждан информации следует, что в добавок к ним существует около 50 неофициальных штрафстоянок. В результате были отмечены случаи, когда машины числились в одном месте, а находились совсем в другом и владельцам приходилось их разыскивать.

Действиями московских властей недовольны и компании, владеющие официальными штрафстоянками. Предпочтение отдается ограниченному числу компаний. "При этом не всегда понятно, на основе каких критериев проводился отбор и проводился ли он вообще»,— сообщил начальник управления контроля органов власти ФАС России Владимир Мишеловин.

Самым распространенным случаем является эвакуация автомобиля из одного конца города в другой. В результате граждане вынуждены преодолевать большие расстояния, и не успевают забрать свой автомобиль в течение первых суток, пока хранение является бесплатным.

Чтобы забрать машину с площадки, необходимо сначала заплатить штраф и получить соответствующее разрешение. Выдается оно всего в двух отделениях ГИБДД: на Проектируемом проезде 5113 дом 14 (Печатники) и улице Дурова. На общественном транспорте по первому адресу добраться невозможно, а работающие на маршруте бомбилы дерут втридорога. К тому же установленные в подразделениях автоматы для уплаты штрафов сдачи не дают.

По словам Мишеловина, в настоящее время ведется расследование в ходе которого ФАС проверит поступившую от граждан информацию.

В столичном департаменте ЖКХ, в ведении которого находятся штрафстоянки, сообщили, что пока никаких документов о проводимой проверке не получали.

30.03.2011 12:33
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;