Найти

На ИжАвто будут собирать модели Nissan, Renault, KIA и Lada

На ИжАвто будут собирать модели Nissan, Renault, KIA и Lada, фото 1

Согласно новому плану производства до 2015 года, Ижевский автозавод будет специализироваться на выпуске автомобилей Nissan и моделей Lada, от которых откажется АвтоВАЗ, сообщает РБК Daily.

До конца этого года на предприятии будет собрано 115,9 тыс. машин, а к концу 2015 года объем производства должен составить уже 238 тыс. автомобилей ежегодно.

Недавно начавшийся выпуск на ИжАвто ВАЗ-2107 может быть прекращен уже в следующем году. На смену «семерке» придет Lada Samara. Однако, и она долго на конвейере не продержится и через два года уступит свое место Lada Priora.

Кроме того, к 2015 году на предприятии будет собираться до 79 тыс. Nissan. Не отказывается от планов выпуска автомобилей на ИжАвто и партнер японской компании по альянсу Renault. Ориентировочный объем его производства составит порядка 6-7 тыс. машин в год.

Параллельно на Ижевском автозаводе будет налажена сборка корейских KIA Spectra и Sorento.

По мнению экспертов, прекращение выпуска «семерки» вызвано введением в следующем году новых норм токсичности выхлопных газов. Доработка модели до этих требований приведет к удорожанию автомобиля, и сделают его производство нерентабельным.

25.03.2011 14:26
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;