Найти

Тайваньский Yulon рвется в Россию

Luxgen 7 SUV Luxgen 7 SUV Luxgen 7 SUV

Российский авторынок, по мнению некоторых зарубежных аналитиков, к 2014-2015 годам может стать самым крупным в Европе. Поэтому он весьма привлекателен не только для гигантов мирового автопрома, но и для малоизвестных автопроизводителей.

Так тайваньская автомобильная компания Yulon Motor планирует начать выпуск в России своих автомобилей. В настоящее время переговоры ведутся с черкесским заводом Дервейс, мощности которого позволяют производить до 100 тыс. машин в год, и где уже собираются китайские Lifan и Haima 3.

Российским покупателям Yulon Motor собирается предложить люксовую модель Luxgen 7 SUV очень похожую на Porsche Cayenne. На внутреннем рынке стоимость кроссовера в топовой комплектации не превышает 35 тыс. долларов. При этом он оснащен шестью подушками безопасности, климат-контролем, системами ночного видения и слежения за дорожной разметкой, навигацией и даже встроенным в водительское сиденье массажером.

Эксперты утверждают, что при производстве автомобиля используются самые современные технологии, а также агрегаты японских и европейских производителей.

Однако, говорить о перспективах Luxgen на российском авторынке пока рано. Он уже поделен между крупнейшими мировыми производителями, и сходу отвоевать свою нишу тайваньской компании вряд ли получится. К тому же против нее играет фактор настороженного отношения покупателей к новым брендам.

22.03.2011 13:53
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;