Найти

На базе Polo Sedan создадут еще одну бюджетную модель

Polo Sedan Polo Sedan Polo Sedan

Концерн Volkswagen планирует в середине 2012 года начать в Калуге производство новой бюджетной модели, сообщает Интерфакс, ссылаясь на слова генерального директора Volkswagen Group Rus Маркуса Озеговича, сказанного им в кулуарах автомобильного форума, организованного институтом Адама Смита.

Автомобиль будет разработан на платформе уже выпускающегося в России седана Polo.

Напомним, что в Калуге уже собираются модели Skoda Fabia и Octavia, Volkswagen Polo Sedan, Tiguan, Multivan и Touareg. Завод может выпускать до 180 тыс. автомобилей.

В прошлом году с конвейера завода сошло только 95 тыс. машин. Однако, в августе будет введена третья рабочая смена и автомобили начнут собирать круглосуточно. Это поможет предприятию выйти на максимальную проектную мощность.

Также рассматриваются варианты дальнейшего наращивания производства в Калуге, и организации контрактной сборки на предприятии ГАЗ в Нижнем Новгороде.

Озегович сообщил, что продажи концерна в России за этот год могут вырасти в 1,5 раза. Он также добавил, что в 2014-2015 годах российский авторынок может стать самым крупным в Европе с показателем в 3-3,1 млн. проданных автомобилей.

18.03.2011 11:32
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;