Найти

В жару грузовики смогут въехать в Москву только ночью

В жару грузовики смогут въехать в Москву только ночью, фото 1

В летние месяцы у водителей грузовиков появятся новые ограничения. Им будет запрещено въезжать в Москву днем, в случае если температуре воздуха поднимется выше 25 градусов тепла и такая ситуация сохраниться дольше трех дней.

Глава Росавтодора Анатолий Чабунин пояснил на ведомственной конференции, что необходимость введения таких мер продемонстрировала прошлогодняя жара, при которой асфальт превратился в пластилин и колеса тяжелых грузовиков продавливали в нем глубокую колею.

Вся необходимая информация по ограничению въезда в Москву будет вывешиваться на сайте Росавтодора, дублироваться в СМИ и даже рассылаться sms-сообщениями всем заинтересованным адресатам. Водителей, которые нарушат это ограничение, скорее всего, будут останавливать и штрафовать.

Для того, чтобы грузовикам было где стоять днем, на трассах оборудуют специальные площадки. В Росавтодоре уже составлен список наиболее подходящих для этого территорий. Чиновник не исключил, что их владельцев будут заинтересовывать строить паркинги экономически, правда, не уточнил каким образом.

05.03.2011 13:51
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;