Найти

Навигатор с экраном высокой четкости и «пробками»: Lexand Si-515 pro HD

Навигатор с экраном высокой четкости и «пробками»: Lexand Si-515 pro HD, фото 1Навигатор с экраном высокой четкости и «пробками»: Lexand Si-515 pro HD, фото 2

Функцией GPS-навигации в сотовом телефоне никого не удивишь – а как насчет автонавигатора, берущего на себя работу вашего мобильника?

Навигатор Lexand Si-515 pro HD со встроенным модулем GSM/GPRS и установленной SIM-картой может не только совершать звонки и отправлять текстовые сообщения, но и использовать так называемые «пробочные сервисы», имеющиеся в арсенале некоторых навигационных систем. С их помощью устройство получает из Сети информацию о состоянии на дороге и прокладывает маршрут в обход заторов, позволяя жителю большого города сэкономить нервы и время.

Один из главных недостатков предшествующей модели Lexand Si-515 pro – низкое разрешение экрана (всего 480 х 272 точек) – в Lexand Si-515 pro HD проблема устранена. Дисплей имеет разрешение 800 х 480 пикселей (при диагонали 5 дюймов), точно такое же, как у дорогих смартфонов вроде Nokia N900 и HTC Desire. Изображение выглядит оптимально четким как для навигации, так и для просмотра мультимедиа. «Омрачает» картинку – делает ее чуть темноватой – только антибликовое покрытие, но без него и системы автоподстройки яркости подсветки в зависимости от освещенности в солнечные дни экран бы «слепнул» и на нем сложно было что-либо различить.

Навигатор работает под управлением Windows CE 6.0, поверх которой «натянут» фирменный интерфейс с крупными иконками в стиле iPhone. Вместе с базовой версией устройства поставляется навигационный пакет «Навител Навигатор 3.5» с картами России с бесплатным обновлением, причем карты предустановлены во внутреннюю память устройства емкостью 2 Гб. Кроме того, в природе существуют еще две модификации Lexand Si-515 pro HD: первая идет с пакетом «Прогород», а вторая комплектуется «СитиГИДом 3.8». И, конечно, никуда не делась традиционная фишка навигаторов Lexand – возможность установки нескольких навигационных систем с переключением между ними из системного меню.

Lexand Si-515 pro HD воспроизводит не только аудио (mp3 и wma) и конвертированное видео (mp4, avi и wmv), но и фотографии в формате jpg и текстовые файлы. Также в наличии FM-трансмиттер, который позволяет вывести звук с устройства на аудиосистему автомобиля. Устали от музыки и видео? К вашим услугам – браузер Internet Explorer для комфортного интернет-серфинга. Здесь же добавим, что в основе модели лежит 500-мегагерцевый процессор, а время ее автономной работы достигает трех часов.

Симпатичный и одновременно с этим строгий дизайн делает навигатор Lexand Si-515 pro HD похожим на флагманские коммуникаторы. Устройство с плоской лицевой панелью (то есть без бортиков, которые мешали бы пальцевому управлению) в черном корпусе из прорезиненного пластика с серебристой рамкой вокруг лицевой панели одинаково хорошо впишется и в интерьер спорткара, и в салон автомобиля начального уровня. Впрочем, совсем уж запоминающейся данную модель не назовешь – скажем, в 2010 году бренд Lexand выпустил пару моделей с «бриллиантовой» отделкой в стиле коммуникатора HTC Diamond, и они были явно харизматичнее. С другой стороны, Lexand Si-515 pro HD тоже неплох.

Стоимость протестированного агрегата составляет примерно 9 тысяч рублей. С одной стороны, это недешево даже для «пробочного» навигатора, с другой – Lexand Si-515 pro HD обладает качественным дисплеем с высоким разрешением, которое пока редко встречаются в таких устройствах, а также встроенными модулем для работы в сотовых сетях. На наш взгляд, своих денег модель стоит, но, конечно, покупатель при желании сможет подобрать более дешевую, но менее приятную альтернативу новинке.

03.03.2011 15:46
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;