Найти

Volkswagen и Skoda будут собирать в Нижнем Новгороде

Volkswagen и Skoda будут собирать в Нижнем Новгороде, фото 1

Немецкий концерн Volkswagen и Группа ГАЗ, могут подписать соглашение о сотрудничестве уже на этой неделе, сообщает РБК, ссылаясь на Reuters. Сразу после этого будут подписаны документы о создании совместного предприятия.

До конца февраля холдинг Русские машины Олега Дерипаски (основной акционер Группы ГАЗ) должен представить в правительство перспективный план своего развития, поэтому все необходимые соглашения с Volkswagen должны быть подписаны уже на этой неделе.

Долей немецкого автопроизводителя в СП станет его завод в Калуге, мощностью 180 тыс. автомобилей в год. Российские партнеры передадут совместному предприятию конвейер в Нижнем Новгороде, на котором можно собирать до 120 тыс. машин.

По предварительным данным на ГАЗе будет налажен выпуск Volkswagen Jetta, Skoda Oktavia и внедорожник Yeti. Каждая из моделей будет выпускаться объемом порядка 40-50 тыс. штук в год.

Также по непроверенным данным Группа ГАЗ и Volkswagen собираются в скором времени подадут в Минэкономразвития заявку на получение льгот по промышленной сборке.

21.02.2011 11:30
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Автобизнес:

;