Найти

Московское правительство снова занялось «автохламом»

Московское правительство снова занялось «автохламом», фото 1

Столичные власти снова вернулись к вопросу удаления с улиц города брошенных и бесхозных автомобилей, которые занимают столь необходимые автомобилистам парковочные места и мешают коммунальщикам убирать снег.

Заместитель мэра Москвы Петр Бирюков на прошлой неделе потребовал от коммунальных служб к выходным убрать весь автохлам:"Это недопустимо, что брошенные машины мешают движению транспорта на магистралях и заполняют дворы. Префектурам дано поручение за сутки разобраться с этим безобразием".

По данным столичного правительства, за неделю городские службы обнаружили 149 бесхозных транспортных средств. В отделе общественных связей и информации ГИБДД Москвы пояснили, что бесхозными считаются автомобили без номерных знаков, а также не имеющие транзитных номеров, по которым можно установить владельца. Во всех остальных случаях «хлам» является собственностью граждан и его можно лишь переместить на другое место, где он не будет мешать снегоуборочной технике.

Однако, еще в 2001 году, правительство Москвы издало распоряжение, позволяющее считать бесхозными не только машины без номеров, но и непригодные к передвижению, например с вросшими в землю или спущенными колесами, разбитыми окнами, открытыми дверями, а также сильно загрязненным салоном или грузовым отсеком, сообщает Российская газета.

Если транспортное средство признается бесхозным, сотрудник ГИБДД проверяет, не числится ли оно в угоне, кто хозяин и где проживает. Городские службы оставляют на машине объявление о розыске владельца. Если в течение недели на него никто не откликнется, «автохлам» эвакуируют на спецстоянку. Еще через два месяца автомобиль решением суда признается не имеющим владельца и отправляется на утилизацию.

Напомним, что только прошедшим летом с улиц города было убрано и утилизировано более 8 тыс. машин.

07.02.2011 11:58
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Автобизнес:

;