Найти

Снять машину с учета можно будет в любом регистрационном подразделении ГИБДД Москвы

Снять машину с учета можно будет в любом регистрационном подразделении ГИБДД Москвы, фото 1

Снять машину с учета скоро можно будет в любом регистрационном подразделении ГИБДД Москвы.

Столичная Госавтоинспекция завершила модернизацию своего программного обеспечения. Начиная с 25 января 2011 года производство всех регистрационных действий с транспортными средствами, принадлежащими зарегистрированным на территории Москвы физическим лицам, может быть осуществлено в любом регистрационном подразделении ГИБДД столицы, сообщает Интерфакс, ссылаясь на заявление пресс-службы автоинспекции.

Однако, автомобили принадлежащие иностранным гражданам и юридическим лицам под это нововведение не подпадают. Их регистрация будет, как и раньше, проходить в отделениях ГИБДД по обслуживанию иностранных граждан, а также по месту нахождения юридического адреса предприятия соответственно.

Постановка автомобилей на учет производилась в любом регистрационном подразделении ГИБДД города и раньше, однако, снятие с учета и выдача дубликатов регистрационных документов осуществлялась только по месту первичной регистрации транспортного средства.

Кроме того, в новых правилах предусмотрена возможность сохранения номерных знаков за автомобилем при смене его владельца. Для этого необходимо обоюдное желание продавца и покупателя, а также чтобы они проживали на территории одного региона.

Вопрос упрощения самой процедуры снятия машин с учета пока столичным ГИБДД не рассматривается.

18.01.2011 14:10
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;