Найти

ГАЗ хочет собирать автомобили для GM и VW

Переговоры между Группой ГАЗ, GM и VW идут полным ходом и близки к завершению. Документы могут быть подписаны в ближайшие месяцы, сообщает агентство Bloomberg, ссылаясь на главу Группы ГАЗ Бо Андерссона.

Согласно условиям сделки, ГАЗ будет собирать в год порядка 40 тыс. Chevrolet Aveo и до 100 тыс. Volkswagen Polo Sedan. Суммарные инвестиции в проект составят около 500 млн. долларов, сообщает Gzt.ru.

Машины будут собирать на заводе, построенном в 2007 году для выпуска Volga Siber - лицензионной копии Chrysler Sebring, производство которой недавно было решено прекратить. В цехах установлено самое современное оборудование, а автоматизация производства достигает 80%. Это позволит ГАЗу обеспечить требуемое зарубежными партнерами качество сборки.

Ранее, в декабре 2010 года аналогичное соглашение было подписано между ГАЗом и концерном Daimler AG об организации в Нижнем Новгороде сборки коммерческих автомобилей Mercedes Sprinter. Немецкая сторона обязалась вложить в проект порядка 100 млн. евро. В этом году партнеры займутся вопросами локализации производства автокомпонентов.

13.01.2011 13:26
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей ГАЗ

Отзывы владельцев автомобиля ГАЗ

  • 09.12.2008
    Васильев
    Оценка автора
    Объективность
    купил полтора года назад Дизайн:доделывал все сам Оптика:немного устарели лампы, пора бы поставить ксенон Качество покрытия кузова:отлично Дизайн:все делаю сам Эргономика:вполне нормально Практичность отделочных материалов: Вместимость:устраивает полностью
    подробнее
  • 26.09.2010
    Oleg1976
    Оценка автора
    Объективность
    отличный автомобиль! После японца разницы вообще не вижу, даже лучше!!! Машина супер! динамика разгона отличная , салон приятный! укомплектована по полной программе! А кто говорит, что это не машина, так они её только на фотках в инете видели, балбесы вы!!!
    подробнее
  • 14.09.2008
    Ломовцев Игорь Николаевич
    Оценка автора
    Объективность
    Из Российского автопрома самая удобная машина для дружной семьи любящей дальние поездки и отдых на природе. Сочетает в себе комфортную и походимую квартиру на колесах. При некоторых доработках, можно и "спальник соорудить".
    подробнее
;