Найти

АвтоВАЗ разработает седан С-класса

Nissan Almera Classic

АвтоВАЗ вернулся к планам по созданию автомобиля класса С.

Совместно с Renault-Nissan будет разработана новая платформа. Основную работу, по словам генерального директора Renault в России Брюно Анселена, выполнят инженеры ВАЗа. При этом они будут стараться максимально использовать узлы и агрегаты уже выпускаемых французско-японским альянсом моделей.

От использования имеющейся платформы «С», на базе которой спроектированы Renault Megane, Fluence и Nissan Qashqai решено отказаться по причине ее cлишком высокой стоимости, сообщает РИА Новости.

В проект будет вложено порядка 13,5 млрд. рублей. Еще около 6,8 млрд. планировалось потратить на разработку и выпуск кроссовера. Однако, по данным газеты Ведомости, от производства внедорожника АвтоВАЗ скорее всего откажется. Окончательное решение по этому вопросу будет принято на совете директоров в марте.

На отечественном рынке вазовский седан С-класса должен будет появиться в 2014-2015 годах. До этого времени на автогиганте под брендом Lada, возможно, будут собирать перелицованную версию Nissan Almera Classic. В базовой комплектации автомобиль оснащается 1,6-литровым бензиновым двигателем мощностью 107 л.с. и механической коробкой передач. В настоящее время он предлагается покупателямм минимум за 461 тыс. рублей.

13.01.2011 11:12
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Автобизнес:

;